В Николаеве волонтеров, убирающих могилы Героев Советского Союза, спутали с вандалами

22.10.2019 в 23:18

Во вторник, 22 октября, на старом николаевском некрополе общественная организация «Миколаїв – єдина родина» занялась уборкой могил героев и участников Великой Отечественной войны.

Уже традиционно перед знаменательными датами волонтеры выходят на старое кладбище, чтобы убрать могилы участников ВОВ. К примеру, на некрополе покоятся Герои Советского Союза Иван Карпенко, Сергей Большаков и другие, а также известный учёный в области теплотехники и судовых котлов Виктор Бузник со своей женой Тамарой.

Однако если раньше уборки проходили мирно и без происшествий, то сегодня произошел конфуз. Когда волонтеры «Миколаїв – єдина родина» приступили к уборке, к ним подошёл заместитель директора КП «Ритуальные услуги» Игорь Белый и начал интересоваться, кто они такие и что делают на кладбище. Когда они начали объяснять, что просто убирают могилы, то он им не поверил, будучи уверенным — люди пришли разрушать могилы. Спустя пару минут, подошёл ещё один мужчина он и вовсе стал допытываться, кто платит людям, не веря в их бескорыстность.

Оба инцидента были исчерпаны по приезду главы общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислава Чайки. Уборка была продолжена, а позже весь собранный мусор, в том числе листву и ветки, вывезли силами ОО. 

Отметим, что уборка проходит ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков, что празднуется 28 октября.

Комментарии (10)
22.10.2019 в 23:12 | UA
"...ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков, что празднуется 28 октября". А двумя неделями раньше происходило макробесие под названием день создания упа, то есть день "защитника" украины.
Все умышленно написано не с заглавной.
Ау журналисты
22.10.2019 в 23:51 | UA
Что такое "Великая Оточественная война"?
Есть Вторая мировая и точка. И кто такие "фашистские" захватчики? Итальянские фашисты, в отличие от немецких нацистов, Украину не захватывали.
Нехай щастить
23.10.2019 в 03:09 | UA
Ау журналисты
-1
Вчера в 23:51 | UA
снова с дурки смылся, педрила шароваро- натовская?
Просто вася
23.10.2019 в 03:18 | UA
Ау журналисты
0
Вчера в 23:51 | UA
Дятлэ- некоторые из этих людей умерли еще при СССР, где война - Отечественная, как и для большинства нынешних вменяемых людей, акромя таких майданных дэбилов-манкуртов вроде тебя. Кстати итальянские фашики вместе с немецкими топтали земли нашей Родины- СССР. А если ты со своими пибратымамы майдаунами веришь в то , что когда наши дебильные наши власти в конституцию прописывают глупости типа дважды два десять, или вукраина вступэ у нату , та у ес, - то тут можно только развести руками....не перевелись еще францюватые дегенераты внамазепии. Слава вазелину, дупi дэфлорацiю..!!!
Фитюнин
23.10.2019 в 06:20 | UA
Бывшая украина сейчас под оккупацией фашистских захватчиков . Это наши деды их перебили , а мы позволили им возродится и царевать Так , что нечего праздновать
Ляндиктутляндик
23.10.2019 в 07:00 | DE
Где вы учились русскому языку?
Ялок
23.10.2019 в 07:02 | UA
К живым ветеранам ВМВ не ходили и не ходят
Житомасон
23.10.2019 в 08:40 | T1
Ау журналисты
Довідково
...............
сразу видно дегенератов из еврейских партий.
так вот - на СССР /мою Родину/ напали нацисты, фашисты из германии, италии, словакии, румынии, финляндии, венгрии и даже с галичины, эстонии, литвы и пр.. были фашисты из бельгии, франции, голландии,
война для советских людей была дейстительно Отечественной и по масштабам - Великой.
только жиды и укр-дебилы живут в другой, канадской истории, где весь мир освобожден канадцами и американцами.
раньше таких знатоков лечили в дурках, теперь они занимаются самолечением в итернете.
Опанас Наїбальченко
23.10.2019 в 08:58 | BH
>Ау журналисты0Вчера в 23:51 | UA
"..Что такое "Великая Оточественная война"?
...кто такие "фашистские" захватчики? Итальянские фашисты, в отличие от немецких нацистов, Украину не захватывали..."

заГубский,палишься...
Ялок
23.10.2019 в 22:10 | UA
Кто такая Владислава Чайка?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив