На Николаевщине в Южный Буг выпустили более 18 тонн рыбы

22.10.2019 в 10:40
На Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбыНа Николаевщине в Южный Буг выпустили  более 18 тонн рыбы

21 октября состоялось зарыбление Южного Буга, в пределах г. Новая Одесса и с. Гурьевка Новоодесского района. Вселение рыбы осуществлялось за счет средств пользователя водных биоресурсов в соответствии с режимом рыбохозяйственной эксплуатации водоема.


Так, в реку выпущено 18509 кг рыбы белого и пестрого толстолобика, карпа и белого амура, сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.


«Виды рыб, которыми проводится зарыбление Южного Буга - поликультура, они живут вместе. Запускают их для улучшения рыбопродуктивности водоема. К сожалению, сейчас Южный Буг находится в депрессивном состоянии. Именно поэтому нам необходимо проводить мероприятия по улучшению ихтиофауны. Одно из таких средств - вселение водных биоресурсов», - отмечает Евгения Хиренко, заместитель начальника управления Госрыбагентства в Николаевской области.


Контроль за проведением работ по вселению водных биоресурсов осуществляли работники Николаевского рыбоохранного патруля. Также в мероприятии принял участие мэр Новой Одессы Александр Поляков.


«Рыбы мало, а желающих поехать и отдохнув поймать рыбу много. Поэтому такое зарыбление надо проводить чаще и делать все, чтобы сохранить рыбу для последующих поколений. Именно этим и занимается рыбоохранный патруль. Если взять из своей практики, то у нас здесь тонами «выбивалась» тарань, но рибохранний патруль этому помешал. Были заведены уголовные дела », - комментирует мэр Новой Одессы Александр Поляков.


Отметим, что это второй этап масштабного зарыбление Южного Буга за последние пять лет. До этого 10,5 тонн рыбы было выселено в реку в черте г. Николаев. Всего планируется зарыбление 1,5 млн экземплярами рыбы.

Комментарии (5)
Рома Сто Баксов
22.10.2019 в 11:03 | UA

Надолго ли? Скоро эту рыбу можно будет купить в засушенном виде на рынке у бабушек.

Копейка
22.10.2019 в 11:13 | UA

Юхненко опять все неводом выловит, урааа!

Коте
22.10.2019 в 11:26 | UA

Новость хорошая, но промысловики(узаконенные браконьеры) своё дело сделают.

марь ванна
22.10.2019 в 12:17 | UA

Опят засрут воду как в этом году, потом по всем пляжам валяется и воняет

Тимур
22.10.2019 в 12:17 | UA

Ну какие 18 тонн?!! Грузоподъёмность Камаза на фото по паспорту 8 тонн. Отнимем ещё массу воды. Рыбы останется в лучшем случае 5 тонн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив