В НБУ назвали условия МВФ для Украины

21.10.2019 в 09:43
В НБУ назвали условия МВФ для Украины

Новая программа расширенного финансирования МВФ предусматривает в качестве условий для Украины более глубокие структурные реформы в ключевых секторах. Об этом рассказала первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова в интервью Укринформу, опубликованному в понедельник, 21 октября.

Также среди условий - принятие бюджета на следующий год и продолжение борьбы с коррупцией.

"Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета - это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности", - отметила представитель НБУ.

Однако, по ее словам, обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении.

В центре внимания также реформа здравоохранения, "которая была начата, но не завершена", реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий.

"Кроме того, мы говорим о реформировании налоговой и таможни, где уже начались изменения, но они пока не имеют комплексного характера. В конце концов, по банковскому сектору, в принципе, будет проходить продолжение имплементации международных стандартов регулирования и надзора и, по сути, добавился небанковский финансовый сектор", - отметила представитель НБУ.

Она подчеркнула, что МВФ "подписывает меморандум только тогда, когда имеет стопроцентную уверенность, что мы сделаем все задекларированное" и при этом обязательства Украины будет иметь положительный эффект на бюджет, на ВВП, дефицит бюджета, на текущий счет.

Комментарии (7)
Пелагея
21.10.2019 в 10:24 | PL
"Реформа здравоохранения начата, но не закончена".. Ахах, надо уже ее закончить. Вместе с населением Украины. Полдела сделано уже: опытные врачи уезжают из страныны, молодые специалисты предпочитают работать на стройках-заводах-уборках в Польше-Чехии. А, и финансирование умирающего здравоохранения сокращается: война же, товарищи. Так что все идёт по плану. Для справки: в Польше в декрет можно идти со второго месяца беременности с сохранением за в полном объеме. Через год после рождения предусмотрена единоразовая выплата в размере 4тыс злотых. Плюс ежемясячно до 18 лет платят по 300-400 злотых на каждого ребенка. Если ребенок учится в институте, выплаты продолжаются до 21 года. Дальше... Лечение онкобольных - за счёт государства. Польский пенсионер может позволить себе хорошее питание, отдых. В мусорных баках пенсионеры не роются, милостыню под костелами не просят.
Пелагея
21.10.2019 в 10:39 | PL
Нехай щастить. Читаю твои посты и каждый раз возникает вопрос..Ты реально не осознаешь, в каком дерьме мы оказались после 2014 или барахтаться в дерьме-состояние нормы для тебя?
Пелагея
21.10.2019 в 11:03 | PL
Нехай щастить. Последний твой вопрос внес ясность в твое видение положения. Вера в благо майдана ради светлого европейского будущего... Ну-ну. Терпеть лишения якобы переходного этапа ради снова же европейского будущего. А ответь пожалуйста ..Ты видишь хоть какие предпосылки улучшений лично твоей жизни? Не бери глобально, возьми только тебя и твою семью. Тебе лучше живётся после 2014?
Авжеж
21.10.2019 в 11:17 | UA
Для украинского селянства мова, вышиванка и другие атрибуты патриархального быта служат опознавательными сигналами «свой-чужой». В вышиванку одет? Свой! На мове говорит? Свой! И ещё слова. Они должны быть из стандартного набора, дополненные показной любовью с подвизгиванием. А если кто-то говорит непривычные мысли, да ещё по-русски, то он точно – агент Кремля или мерзкий ватник!

Вот и остаётся проходимцу-миллиардеру освоить мову, надеть вышиванку и выучить стандартный набор правильных слов, чтобы в очередной раз развести на деньги доверчивого украинского лоха.
Вот такие поцриоты типа Фарионши аж заходятся в припадках, обвиняя неправильных украинцев в ватности. Не видишь улучшения в своей жизни с такими ценами, тарифами, преступностью- значит, ты ватный шизофреник.
Барри
21.10.2019 в 11:58 | UA
Нехай щастить0Сегодня в 11:22 | UA
________________
Ты прав, или прав(а), Украина, если будет двигаться так же как сейчас таки придёт в Европу, но не в Европу уровня Германии, Франции, а в Европу уровня Болгарии, Румынии, где даже сейчас селяне ездят по, таки да, ровненьким дорогам но (!) на волах с подводой и добывают дрова для продажи, тем и живут. Совсем недавно был репортаж об этом по УТ-1 о "зажиточной" жизни не самых богатых стран Европы. Я уж молчу, что нас просто опустят до нищеты уровня нищих стран Европы, но в сам евросоюз не возьмут.

А сама новость она же прекрасна:
-здравоохранение-всё должно быть платным, никаких соц гарантий, капитализЪм знаете ли
-образование-оно должно быть дорогим и ни в коем случае не общедоступным. Тенденция к удорожанию высшего образования, кстати, просматривается даже в развитых странах типа Великобритании, а если нами управляют оттуда, тогда почему здесь оно должно быть доступным?
-земельная реформа-продать нам (нам это тем кто её и требует) чтобы зашли транснациональные корпорации, что будет с "селянством" можно посмотреть на примере стран латинской америки. делать в селе будет нечего, вся сельская бедная неуч хлынет в города, что само собой повысит соц напряженность и уровень преступности, так как работы в достаточном количестве необразованным (а образование они не получат, смотри пункт о реформе образования) не будет..
-ну приватизация гос предприятий, просто без комментариев, чем гос. бюджет наполнять будем
Барри
21.10.2019 в 12:00 | UA
P.S. Читаю эти требования и просто улыбка ироничного умиления на лице, прямым текстом говорят - продайте страну нам, а сами уйдите, видимо "на заробитки". Об этом уже прямым текстом в программе у Влащенко говорят.
АБВ
22.10.2019 в 00:12 | UA
Да-а-а, Нехайка! Порют тебя и в хвост и в гриву. Но ты всё сопротивляешься! То Союз тебе жить не давал (хотя живёшь наверное в квартире, полученной БЕСПЛАТНО твоими родителями, то "русские идут" ( бывший МО США сиганул кстати с небоскрёба с этими словами). Тебя конечно хрен переубедишь. Почитай ещё раз книгу про БАНДЕРЛОГОВ Киплинга. Может поумнеешь! Ведь Бандерлоги оккупировали сейчас почти ВСЮ эту территорию с названием УКРАКИНА!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив