РГК: В газораспределительную систему необходимо вкладывать 10 млрд грн инвестиций ежегодно

17.10.2019 в 16:00

Газораспределительная система была рассчитана на потребление 120 млрд куб м газа, хотя в 2018 году было потреблено только 32 млрд куб м. Поэтому сейчас приходится обслуживать колоссальные избыточные мощности, которые закладываются в тариф, а значит отображаются на потребителе. Для оптимизации системы до нынешних объемов потребления, по расчетам Региональной газовой компании, необходимо вкладывать 10 млрд грн ежегодно в течение 5-7 лет.

«Сейчас на инвестиции в газораспределительные сети направляются амортизационные отчисления в размере 350 млн. Их объем остается неизменным с 1997 года. Только если 22 года назад это было 150 млн долл, то сейчас - менее 15 млн долл», - заявил на украинском газовом форуме директор Регионального газовой компании Олег Никоноров.

Если сравнить отдельного взятого оператора газораспределительных систем с оператором систем распределения, то окажется, что инвестиции в электрические сети в 10 раз больше капитальных вложений в газораспределительные сети.

За последние пять лет количество аварийных газопроводов увеличилось в 10 раз. Если в 2015 году длина аварийных газопроводов составляла 1,6 тыс км, то в 2020-м - она ​​составит 14,9 тыс. км. Система распределительных газопроводов страдает от недофинансирования и, если ситуация не изменится, длина аварийных газопроводов будет расти в геометрической прогрессии.

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, предоставляющая услуги по финансовому, юридическому, технологическому консалтингу. Клиентами компании являются поставщики газа в 16 регионах страны, а также 19 газораспределительных компаний, на обслуживании которых находится более 200 тыс км газопроводов и 8 млн бытовых потребителей газа.

Комментарии (2)
Авжеж
17.10.2019 в 16:08 | UA
Это для ихнего корыта в наших платежках ввели абон.плату?
Знову наэпалово
17.10.2019 в 17:43 | UA
что за наепалово, основные сети еще совдэповские кругом лежат, что вы там обслуживаете черти, крася трубы жеки раз в год, вот и все обслуживания.. Газ дуть по трубе, никуя себе труд...в любой парадной советской постройки никогда и нигде не менялись трубы, так что некуй сказки рассказывать. Как уже задолбали, по любому поводу находят повод, дабы население окучивать... Газопровод, не водопровод, который без воды пропадает,...повесить бы вас всех на гиляках... собаки...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив