Евросоюз заинтересован в укреплении Украины, - Могерини

16.10.2019 в 06:22
Евросоюз заинтересован в укреплении Украины, - Могерини

Устойчивое развитие Украины является приоритетом для Евросоюза, одной из ключевых идей Глобальной стратегии внешней политики и политики безопасности, равно как и экономический рост Африки и сохранение ядерной сделки с Ираном. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в Оксфордском университете, сообщает пресс-служба европейского внешнеполитического ведомства.

"Сохранение ядерной сделки с Ираном является коллективным европейским интересом, а также национальным интересом каждой европейской страны. И то же самое верно для роста в Африке или для устойчивости Украины. Это была одна из ключевых идей Глобальной стратегии внешней политики и политики безопасности, которую мы подготовили в первые два года своего мандата", - сообщила Могерини.

По словам главы европейской дипломатии, Евросоюз ставит концепцию устойчивости в центр своей работы, и лучшим примером ее реализации является взаимодействие с Украиной.

Она напомнила, что с 2014 года европейское сообщество выделило самый большой пакет помощи, и никто не инвестировал в Украину столько средств.

Могерини подчеркнула, что несмотря на конфликт на Донбассе и незаконную аннексию Крыма, сегодня Украина стала гораздо сильнее, чем была пять лет назад, благодаря вкладу Евросоюза.

Комментарии (2)
Катани
16.10.2019 в 06:57 | UA
Заинтересован как Львов в помойке.
Катани
16.10.2019 в 07:09 | UA
Нехайко, ты настоящий? Или это опять тебя троллят?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив