Зеленский призвал участников завтрашних акций «не делать подарок нашим врагам»

13.10.2019 в 21:00
Зеленский призвал участников завтрашних акций «не делать подарок нашим врагам»

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев 14 октября не терять благоразумие и соблюдать общественный порядок во время массовых акций. Призыв появился на Facebook-странице главы государства.

В начале обращения Зеленский поблагодарил военных, которые защищают Украину в зоне ООС, а также работающих там медиков и журналистов.

Он напомнил, что 14 октября в столице и других городах Украины состоятся акции и вече. В связи с этим он призвал правоохранителей "уважать конституционное право граждан на мирный протест" и "гарантировать их безопасность", следуя европейскому образцу. А участников акций заверил, что прислушивается к их мнению.

"14 октября в столице будет много ветеранов и добровольцев. Понимаю ваш страх по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе. Вы совершенно справедливо не хотите, чтобы то, за что вы воевали, оказалось бесполезным. И не допустите, чтобы память о погибших боевых побратимах и сестрах была предана. Обещаю вам как президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил, и я никогда этого не допущу", - написал Зеленский.

Президент также попросил не поддаваться "на провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения".

"Завтра - наш украинский национальный праздник. Давайте в этот день не делать своими же руками подарки для наших недругов. Они мечтают увидеть в наших рядах распри, ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едины и сплочены", - резюмировал Зеленский.

Комментарии (6)
Враги внутри страны
13.10.2019 в 21:10 | UA
В городе Элиста, столице Республики Калмыкия, прошла очередная акция против назначения и.о. мэра бывшего главаря боевиков так называемой «ДНР» Дмитрия Трапезникова.

Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Организаторы подали заявку властям на участие в акции 300 человек, однако пришли несколько тысяч человек.

По словам председателя местного отделения партии Яблоко Батыра Боромангнаева, в акции приняли участие не менее 2,5 тысячи человек. Организатор митинга Бадма Бирчюев заявил, что на пике акции было 3-4 тысячи человек.

Яяяя
13.10.2019 в 21:21 | DE
Кто не скачет тот москаль, и так по кругу. Там еще живые остались? Живые, а не зомби?
Нехай щастить
13.10.2019 в 21:39 | UA
Зелембабве0Сегодня в 21:25 | ZA

Дания подарила Путину на День Рождения обходной маршрут...
Фитюн
13.10.2019 в 22:09 | UA
Так наши враги в Куеве , властью называются , а те кто по приказу этой т.н. "власти" на Донбасс поехал местное население стрелять и служит этой т.н. власти есть ублюдки , как палицаи при немцах и подлежат ликвидации вместе с этой т.н. властью
Что еще надо знать об этом
13.10.2019 в 22:12 | T1
Враги внутри страны0Сегодня в 21:10 | UA

Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Кавказ.Реалии - это грантоедское сми, финансируемое из-за рубежа. Что еще надо знать об этом?
Местный
14.10.2019 в 08:00 | UA
Фитюн что ты сьел?воняешь на весь эфир
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив