Прокуратура изъяла из Офиса президента документы по Иловайску

11.10.2019 в 01:31
Прокуратура изъяла из Офиса президента документы по Иловайску

Главная военная прокуратура получила временный доступ к документам Офиса президента относительно расследования Иловайской трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Стоит отметить, что документы касаются обстоятельств проведения Антитеррористической операции в районе Иловайска в 2014 году.

 

"Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Российской Федерации агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия. В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Главная военная прокуратура планирует исследовать все обстоятельства принятия решений, по которым планировалась и проводилась боевая операция под Иловайском в августе 2014 года. 

Ранее заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Виктор Чумак сообщил, что военная прокуратура начала расследование событий в Иловайске. 

Напомним, в августе 2019 года Генштаб ВСУ уточнили число погибших военных в боях за Иловайск в августе 2014 года. Потери составили 220 военных, еще 40 пропали без вести и 13 военнослужащих до сих пор находятся в плену.

Комментарии (3)
Фитюн
11.10.2019 в 04:59 | UA
"по факту ведения Российской Федерации агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия."

Я вижу только агресивную войну куевской продажной подпиндосно-бандеровской мразоты против своего народа руками таких же продажных ублюдков и дебилов которых с 2014 г. называют " герои украыны" .
Эти мрази в 2014 г . Преступным путём устроили вооружённый переворот за деньги и при поддержки США , захватили власть и развязали войну против своего же народа.
ТАК ЧТО ХВАТИТ НЕСТИ ЧУШЬ ПРО РОССИЮ АГРЕСОРА !
Нехай щастить
11.10.2019 в 05:17 | UA
Война до победы, никакой капитуляция, все на фронт. Патриоты в окопы. Слава нации! Украина и США братья на века!
Фитюн
11.10.2019 в 06:54 | UA
гнат1Сегодня в 06:19 | UA
И ты будешь работать и платить налоги чтобы этих гандонов кормили пожизненно , обогревали и охраняли ?
Лично Я несогласен
Только смертная казнь с полной конфискацией их лично и их семей
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив