Губернатор Николаевщины считает, что в области все показатели плохие, а Минрегион оценил иначе

10.10.2019 в 20:36
Александр СтадникАлександр КушнирГубернатор Николаевщины считает, что в области все показатели плохие, а Минрегион оценил иначе

Председатель Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник уверен, что абсолютно все показатели в нашей области очень низкие, между тем в Министерстве развития общин и территорий Украины по показателям социально-экономического развития Николаевщину поставили на третье место.

Об этом стало известно в ходе общения журналистов с главой ОГА после «Диалогов про Украину», в четверг, 10 октября.

Так, представители средств массовой информации попросили Александра Стадника разъяснить диссонанс, который сложился. Дело в том, что новоиспеченный руководитель области заявлял, все показатели на Николаевщине очень низкие, а на днях его заместитель Александр Кушнир опубликовал пост, в котором сообщил,  что по социально-экономическому развитию мы занимаем третье место. Александр Стадник ответил,  он по-прежнему считает — показатели у области низкие, и ему бы хотелось дабы область занимала везде первые места. Что касается того, откуда у Кушнира информация о третьем месте по социально-экономическому развитию, то глава ОГА попросил обратиться с этим вопросом к его заместителю, так как он не может отвечать за слова и поступки других.

«Новости-N» обратились за комментарием к вице-губернатору Александру Кушниру, дабы он разъяснил такой диссонанс.

Нашему журналисту Кушнир пояснил, что это не его личный рейтинг, он просто процитировал информацию Минрегиона, который сверил показатели всех областей и создал свой рейтинг. По его подсчётам, Николаевская область занимает третье место в Украине по социально-экономическому развитию.

-Возможно, есть показатели, которые не вошли в рейтинг, потому что рейтинг – это всегда субъективно, и возможно у главы ОГА есть другие показатели, которые свидетельствуют об обратном. То, что я опубликовал, это не мои цифры, они официальные. Я их взял на сайте Минрегиона, где вся эта информация в открытом доступе, - отметил Кушнир.

Он также рассказал, что в области открываются новые инвестиционные объекты, которые делают Николаевскую область привлекательной для инвестора, а также улучшилась финансовая сторона – пополняется бюджет.

-По всем показателям мы улучшили свои позиции, - добавил Александр Кушнир.

 

Комментарии (6)
Тень отца Гамлета
10.10.2019 в 20:46 | UA

Тут всё просто ! Надо менять или губернатора или зама ! Потому что кто-то из них звездит! Или не соответствует занимаемой должности!

10.10.2019 в 20:50 | UA

Обоя рябое, как руководители - нули без палочки...

люси
10.10.2019 в 20:54 | UA

кто то врет

Авжеж
10.10.2019 в 21:07 | UA

Этот спец с Минрегиона пожил бы месяц в нашей области, пешком бы втикав бы до Киева. Сидит себе в теплом кабинете и рисует всякие рейтинги.Посадите его в старый Жигуль и по сельским дорогам прокатите, сразу пелена с глазенок спадет.

10.10.2019 в 21:08 | UA

Житомасон
-1
Сегодня в 21:05 | T1
С объёмом воды позволю себе не согласиться: влияет.

Горожанин
11.10.2019 в 09:43 | UA

А чому пан Кушнир досі у замах? Пора призначити цього пана головою облдержадміністраціїї іі все буде"добре"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив