В Министерстве здравоохранения планируют отказаться от медицинских справок

10.10.2019 в 19:00
В Министерстве здравоохранения планируют отказаться от медицинских справок

Министерство здравоохранения Украины планирует отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, которые несут в себе коррупционную составляющую.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ Украины.

С 9 по 15 октября команда Министерства собирает предложения профессионального медицинского сообщества и граждан по дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации.

В Министерстве состоятся совещания с представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами. Начнут работать рабочие группы, перед которыми Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила задачу разработать документы и проекты решений по отмене устаревших медицинских справок.

«Медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза. Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения », - замечает Зоряна Скалецкая.

Комментарии (5)
СУГС
10.10.2019 в 19:24 | UA

А лучше вообще отказатся от медицины Вы же древняя нация , а древние лечились травками и самовнушением

Доктор
10.10.2019 в 19:59 | UA

Скоро от пациентов откажутся

Нафаня
10.10.2019 в 20:37 | UA

Что она знает о медецине?Только с Говэрлы спустилась.

Дохтур
10.10.2019 в 22:13 | UA

Всех врачей уволить, от них только болезни.
Ещё и бабло гребут.

Толя
11.10.2019 в 06:32 | UA

Медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза..... - А когда б*ядь стандарты уровня дохода и услуг жкх станут Европейскими. Когда псу Рудику нечего делать он лижет себе яйца

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив