Николаевская школа №60 получила сертификат энергоэффективности

10.10.2019 в 13:35

В Николаеве провели полную тепло- и энергомодернизацию школы №60, и сегодня она стала первым бюджетным учреждением города, которое получило сертификат энергоэффективности.

Торжественное вручение сертификата состоялось в четверг, 10 октября, в Николаевском городском дворце учащихся, в ходе тренинга по повышению квалификации энергоменеджеров первого звена бюджетной сферы Николаева.

- Когда мы начинали термомодернизацию данной школы, то даже не хватало букв, чтобы определить, какого класса энергоэффективности она была. Сегодня, после проведенных работ, ей присвоен класс энергоэффективности — С. Немножко не дотянули до В, но результат очень хороший, проверенный энергоаудитом, - сказал заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.

Он поблагодарил представителей Программы развития ООН, благодаря которым этот аудит стал возможен и которые также находились сегодня в зале. И высказал надежду на продолжение сотрудничества — уже в части повышения энергоэффективности других учебных заведений города.

- Этот сертификат будет закреплен в помещении школы, в соответствии с действующим законодательством, чтобы четко засвидетельствовать, что аттестованный аудитор провел сертификацию и четко определил класс энергоэффективности здания после комплексной модернизации, - сказал руководитель направления энергомеджмента Проекта «Энергоэффективность в общественных строениях» Программы развития ООН и Глобального экологического фонда Игорь Черкашин.

К сертификату прилагается также отчет аудита, состоящий из двух томов. Он будет находиться в школе, а также в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий.

Комментарии (2)
Вера
10.10.2019 в 15:32 | UA
Ворье на школе украло 200 тысяч долларов. Лыбятся стоят. Утырки гребаные.
Аноним
10.10.2019 в 16:58 | UA
Ещё для большей экономия ,родительского кашелька нужно поменять директора школы
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив