Выездное заседание не помогло: депутаты не нашли как решить проблемы «Облтеплоэнерго»

09.10.2019 в 21:38
Николай ЛогвиновВыездное заседание не помогло: депутаты не нашли как решить проблемы «Облтеплоэнерго»Выездное заседание не помогло: депутаты не нашли как решить проблемы «Облтеплоэнерго»Выездное заседание не помогло: депутаты не нашли как решить проблемы «Облтеплоэнерго»Выездное заседание не помогло: депутаты не нашли как решить проблемы «Облтеплоэнерго»Выездное заседание не помогло: депутаты не нашли как решить проблемы «Облтеплоэнерго»

Депутаты не пришли ни к чему новому, обсуждая вопрос «Николаевоблтеплоэнерго», которому в канун сезона отопления необходимо погасить кредитную задолженность по зарплате и за коммунальные услуги.  На сегодняшний день КП необходимо 26 миллионов.

Об этом шла речь в ходе выездного заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, в среду, 9 октября.

На прошлом заседании комиссии председательствующий Александр Бернацкий предложил выехать на «Николаевоблтеплоэнерго» для ознакомления с финансовой стороной деятельности предприятия, дабы разобраться, откуда столько долгов.  

Вице-мэр Александр Омельчук сообщил, что основная проблема – это старые котельные и изношенные сети, но директором «Николаевоблтеплоэнерго» Николаем Логвиновым была разработана схема центрального теплоснабжения, её осталось только внедрять.

Член комиссии Зинаида Танасевич поинтересовалась, как проходит выплата  заработных плат, на что директор КП ответил, что в первую очередь задолженность погашается простым рабочим, а руководящий состав получает зарплату в последнюю очередь.  Депутат Карцев зачитал сравнительную таблицу по использованию предприятием электроэнергии и газа. Исходя из данных, с каждым годом потребление уменьшается, что говорит об успешной экономии. Как отметил Николай Логвинов, экономить предприятию удается благодаря замене и модернизации теплотрасс, а также правильной работе котельных.

Депутаты обсуждали вопрос «Николаевоблтеплоэнерго» полтора часа, и в принципе, ничего нового кроме письменного отчёта Логвинова не увидели. Более того, оказалось, что директор департамента финансов Вера Святелик, до сих пор не подготовила подробный отчёт от каждого управления и департамента по использованию бюджетных средств, чтобы найти, откуда изыскать средства для предприятия в канун отопительного сезона. Депутаты давали такое поручение Святелик в понедельник. Информация должна была быть в распоряжении депутатов утром во вторник – без этого собирать комиссию было бессмысленно. Не удивительно, что по итогу, члены комиссии буквально проголосовали за тоже самое, за что голосовали в прошлый раз, лишь видоизменив формулировку.

Комментарии (3)
Еканамичискае Чюдо Зелембабве
09.10.2019 в 21:51 | XX

Свидомого какулЯ матка не для працювания опоросила,а для панувания.

Света
09.10.2019 в 22:21 | UA

На фото Логинова посмотрите. Похож на зверька. У него с психикой все нормально?

знающий
10.10.2019 в 05:49 | UA

он какой то дерганый, на вопросы отвечает какую то белиберду. Сразу видно что человек не профессионал. Сегодня руководят коммунальными предприятиями любители поэтому и такие итоги. Толи еще будет

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив