РФ назвала новое условие для «нормандской встречи»

05.10.2019 в 23:18
РФ назвала новое условие для «нормандской встречи»

В России считают, что перспектива саммита в нормандском формате прояснится после подтверждения СММ ОБСЕ разведения сил в Петровском и Золотом. Там видят "некоторые сдвиги" в процессе урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сказал представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет пресс-служба российского МИД.

Он заявил, что теперь "мяч" на стороне Киева, поскольку Украина "должна осуществить имплементацию" формулы Штайнмайера в законодательство.

"Вместе с тем важно понимать, что согласованием ее (формулы – ред.) текста в контактной группе (ТГК – ред.) не исчерпываются все необходимые поправки, связанные с предоставлением Донбассу особого статуса на постоянной основе", - утверждает он.

Он добавил, что перспектива проведения саммита нормандской четверки "станет понятной после подтверждения СММ разведение сил и средств в Петровском и Золотом".

"Выполнение этих поручений (разведение и подписание формулы Штайнмайера – ред.) как раз и открывает путь для нового саммита "нормандской четверки". В противном случае встреча ради встречи вряд ли будет востребована", – сказал Лукашевич.

Российский дипломат также заявил, что "в нынешних условиях не может быть никакого "плана Б".

Комментарии (2)
Леня
06.10.2019 в 00:26 | UA
Ну что 73, вы сделали нас вместе. Только гниды и себя вы сделали. Мальчика вашего, и нас вместе с ним чпокают со всех сторон как хотят.
По сути
06.10.2019 в 07:08 | DE
Никто никого не "сделал" Стрелять перестанут - и это отлично.
Остальное - лет 50 еще всякие Фараоны с Ницоями будут в психозе трястись.
Но это точно хуйня, - пусть трясутся убогие.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив