Рада рассмотрит закон о столице и наказание за незаконное обогащение

03.10.2019 в 10:00
Рада рассмотрит закон о столице и наказание за незаконное обогащение

Планы Верховной Рады на сегодняшний день серьезные – начнется рассмотрение законопроектов о столице, о наказании за незаконное обогащение, законопроект о концессии, будет повторное рассмотрение Избирательного кодекса.

Так, первым стоят на рассмотрение законопроекты в первом чтении о внесении изменений в закон Украины "О столице Украины – городе-герое Киеве". Их зарегистрировано четыре: № 2143, 2143-1, 2143-2, 2143-3. Нардепы предлагают отдать больше власти в районы, но в то же время главу Киевской горадминистрации с огромными полномочиями будет назначать президент. Также этот закон определит дату выборов в Киеве. Читайте подробней о главных новшествах закона о столице.

Во втором чтении Рада рассмотрит президентский законопроект № 1031 о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов. В первом чтении документ был принят 11 сентября и тогда он без проблем прошел в парламенте, набрав 316 голосов. Законопроект направлен на восстановление наказания за незаконное обогащение.

Также во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект № 1046 о концессии; законопроект №1052 о внесении изменений в закон Украины "О строительных нормах" по совершенствованию нормирования в строительстве; законопроект № 2035 об обеспечении прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием.

Также планируется внести изменения в Регламент Верховной Рады относительно планирования и системности законотворческой деятельности ВР (№1042-1) и о требованиях к предложениям и поправок к законопроекту, который готовится ко второму чтению (№1039-2).

Также на повторное рассмотрение будет вынесен Избирательный кодекс с поправками президента, а также закон о государственном признании и поддержке "Пласта – Национальной скаутской организации Украины" с предложениями президента.

segodnya.ua

Комментарии (5)
Анатолий
03.10.2019 в 10:42 | DE
Вор должен сидеть в тюрьме..
03.10.2019 в 10:53 | UA
Какие нах пласты? дороги делайте, экономикой займитесь. Или некуда деньги девать? НациАнальные клоуны
Дайте ещё парочку законов
03.10.2019 в 11:15 | UA
Вот как возбудились! Конфискация, в тюрьме сидеть... Всё это уже есть в наших законах (если скакуны не отменили). Ну какое наказание могут себе придумать воры, чтобы не пострадать и сохранить видимость правового уклада? Пальцем погрозить, в угол поставить, на час, осуждающе посмотреть при всех... Вот и всё наказание. Пока не будут работать уже существующие законы (Конституция - в первую очередь), пока не будет у страны общей цели, к которой нужно идти (и чёткого плана, как это сделать), все эти "законы" - бессмысленное метание в агонии и создание видимости какой-то деятельности.
Ботан
03.10.2019 в 12:36 | UA
Никого не садили, не садят и, скорее всего, садить не собираются. А все эти законы для того, чтобы взбодрить уши людям, чтобы на них легче было лапшу развешивать. Вон некоторые до сих пор Вальцману верят. Крепко работают СМИ.
Ботан
03.10.2019 в 12:45 | UA
А "Пласт" - идея либерастов. Скауты - старая организация. Но до совершенства её довели при Союзе: Октябрята - пионеры - комсомольцы - коммунисты.
Сейчас ......... - скауты - учебно-боевые лагеря бандеровцев - майданутые националисты типа УПА, ПС и прочих аХтивистов. Не заменили пока октябрят. Но это пока. Старые кадры разочаровываются, убивают друг друга или уезжают мыть задницы европейцам. Нужна подпитка. А из молодёжи и подростков очень легко воспитать скакуасов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив