Предприниматель не доплатил государству более 8 миллионов гривен налогов

19.11.2009 в 12:20

По материалам налоговой милиции ГНА в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 212 Уголовного Кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) в отношении директора одного из предприятий города, противоправные действия которого привели к неуплате в бюджет налогов на общую сумму 8,2 млн. грн. Об этом сообщил начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Николаевской области Сергей Осипенко.


Директор данного предприятия использовал в качестве поставщиков субъекты предпринимательской деятельности, зарегистрированные на подставных лиц (так называемые «фиктивные» фирмы или «налоговые» ямы).


В результате этих действий создавалось искусственное завышение налогового кредита по НДС, что привело к уклонению от уплаты в бюджет государства налога на добавленную стоимость в сумме 8,2 млн. грн.


В дальнейшем незаконно полученные средства переводились в наличность для осуществления предпринимательской деятельности.


В настоящее время ведется досудебное следствие и проводятся мероприятия по возмещению в полном объеме нанесенного государству ущерба.

Комментарии (1)
Козак
19.11.2009 в 13:25 |
8,2 тис грн. - ніщо в порівнянні з тим скільки грошей наші "стражі порядку" - податкова міліція отримує хабарів за прикриття підприємців від ухилення їх. Серед них такі фамілії як Щербаков, Пруткевич та багато інших "діячів"
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив