В Минобразования признались, что у них нет 45 млрд на повышение зарплат педагогам

23.09.2019 в 14:20
В Минобразования признались, что у них нет 45 млрд на повышение зарплат педагогам

На исполнение постановления, принятое предыдущим правительством, о повышении зарплат педагогам от 20 до 70% нужно дополнительных 45 млрд гривен. Об этом в интервью Украинской правде. Жизнь рассказала новая министр образования и науки Анна Новосад.

"Мы сейчас с Минфином, и с премьером думаем, как найти эти средства и где", - рассказала Новосад. - Есть разные оценки, какая это сумма. Минфин давал сводную информацию из регионов, что это дополнительные почти 45 млрд грн".

По словам Новосад, для украинской экономики это "гигантские средства, которые надо откуда-то вытащить, у кого-то их забрать и отдать педагогам. "Я как министр образования была бы очень рада так сделать, но другие министры, видимо, не очень поймут. Работаем с Минфином, и с премьером, чтобы повысить зарплаты педагогам, но в ближайшее время будет немножко другой инструмент, как это сделать", - говорит она. Министр обещает, что решение будет принято до второго чтения Госбюджета-2020.

На вопрос, не обижена ли Новосад на Лилию Гриневич и предыдущее правительство за то, что они приняли такое постановление - они приняли документ, который сложно воплотить- министр ответила: "Я не могу быть обиженной на Лилию Михайловну, у нас есть природные намерения как у министров, чтобы зарплаты у педагогов были выше. Возможно, здесь имел премьер немножечко по-другому управлять этой ситуацией и, например, не подписывать же постановление в последний вечер перед назначением нового правительства, а подписать ее хотя бы немного раньше". По ее словам, сложность в том, что сейчас новому руководству нужно объяснять, почему постановление не учтено в проекте Бюджета и из каких источников можно взять эти десятки миллиардов гривен.

Комментарии (5)
Ахаха
23.09.2019 в 14:41 | UA
Отберите у воров - олигархов пару ярдов ,как обещали ,вот и появится дополнительная денежка в бюджете.
23.09.2019 в 14:42 | UA
29 лет... министр... рассуждения кухарки.
Чигрин
23.09.2019 в 14:44 | UA
Вытаскивайте у депутатов, чиновников и судей, у нафтагазовцев а то повысили им в десятки и сотни раз.
оооооорррр оо
23.09.2019 в 14:52 | UA
хахахахахаххаа....у одного слуги...украли часы более чем в 31500 тыс.у.е.
денег нет....наворовали....а теперь нет))
а как же реформы???значит реформа образования типо была....а зарплаты поднять людям не надо?))))ебанная страна
Дмирий
23.09.2019 в 14:53 | UA
"Мы сейчас с Минфином, и с премьером думаем, как найти эти средства и где", - раньше понятно, Порошенко всё воровал, а где сейчас деньги?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив