Вторая волна гриппа ждет Украину в декабре-январе

18.11.2009 в 12:35

Заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская прогнозирует, что вторую волну гриппа A/H1N1 в стране следует ожидать в декабре 2009 - январе 2010 года, третью волну - осенью 2010 года.

Об этом она заявила на селекторном совещании по вопросам преодоления эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине под председательством министра здравоохранения Василия Князевича, сообщает пресс-служба Минздрава в среду.

Участники совещания отметили, что на протяжении последней недели наблюдалась стабилизация ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ в целом по стране и десяти контрольных городах. За соответствующий период зафиксировано более 1 миллиона 400 тысяч случаев заболевания.

За весь период эпидемии госпитализировали более 75 тысяч людей, почти 48 тысяч выписали. По данным оперативного штаба, на сегодня эпидпорог не превышен в 5 регионах, отмечает пресс-служба Минздрава.

Кроме того, участники совещания отметили, что карантинные меры для школьников и детей дошкольного возраста дали позитивный результат - в большинстве регионов эпидпорог среди этих возрастных групп не превышен.

По состоянию на вечер вторника (17 ноября) количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ в Украине возросло до 328 человек.

Лабораторно подтверждены 166 случаев заболевания пандемическим гриппом А/H1N1, в том числе 15 смертельных.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала в Украине мутации вируса пандемического гриппа А/H1N1.



Подробности

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив