В Николаеве начато строительство смарт-квартир для военных

16.09.2019 в 23:21

В трех южных областях начато строительство тринадцати общежитий для сержантов, старшин и младших офицеров.

Хотя по документам проект и называют общежитием, на самом деле он имеет вид четырехэтажного дома с однокомнатными квартирами со всеми удобствами, пишет АрмияInform.

Как сообщают в Южном территориальном квартирно-эксплуатационном управлении, строительство продолжается в рамках государственной программы по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Строительные работы стартовали в Николаеве: там планируют построить 8 общежитий, в Гайсине Винницкой области – 2, в Одесской области построят 2 общежития в пгт Черноморское и одно – в Дачном.

– В соответствии с приказом Министерства обороны Украины № 465 от 14 сентября 2018 г. «Об обеспечении жилыми помещениями сержантского состава» за счет средств Государственной программы такие общежития строят не только у нас, но и по всей территории Украины, – говорит начальник отдела капитального строительства жилья Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления подполковник Иван Омельченко. – То есть в прошлом году нам была поставлена ​​задача отработать проектно-сметную документацию, прохождение государственной экспертизы и объявление процедуры торгов, что и было сделано, а в этом году начать строительство.

Каждое общежитие имеет четыре жилых и один цокольный этаж и рассчитано на 54 блока (квартиры) для одного или двух военнослужащих. Следует добавить, что жилье предназначено для военнослужащих-холостяков. Площадь одной квартиры составляет 34 квадратных метра, включая ванную комнату, прихожую и жилую комнату. Такие малогабаритные квартиры часто называют смарт-квартирами или студиями. Их главная особенность в том, что одна комната является и спальней, и гостиной, и кухней. Важно, что общежития – объекты капитального строительства, их будут сдавать с мебелью и всей бытовой техникой.

В соответствии с заключенными договорами, стоимость одного общежития составляет до 34 миллионов гривен. Строительство планируют завершить к концу 2020 года.

Комментарии (7)
Педики у власти
16.09.2019 в 23:41 | UA
А где квартиры для учителей, медиков, да и вообще для госслужащих, не имеющих возможность иметь взятки?!?! Ска, каждый пятый вояка купил себе бус чтоб элементарно соляру вывозить. 20л соляры - 400 грн.
Педики у власти
16.09.2019 в 23:42 | UA
В крыму вояк тоже обеспечивали и что????? Крыма нет... вояк тоже...!!!!!
Афоня
17.09.2019 в 05:40 | UA
Некогда такое жилье носило название "малосемейка". Теперь все по науке (европейской ?): "смарт". А управлять таким жильем кто будет?... "Город для людей" ?
Катани
17.09.2019 в 07:00 | UA
Житлови гаджеты для захистникив. Представляю что там творится будет. В Николаеве никто не желает сдавать квартиры этим быдлоалкашам в мабуте.
Теперь их поселят в сарай и начнется гудеж- основное их занятие.
Педики у власти
17.09.2019 в 08:15 | UA
Леша лишний раз своим высером доказал ущербность и безмозглость большинства захысныкив. Ещё и с намёком на нетрадиционую половую ориентацию.
17.09.2019 в 09:52 | UA
На олх, в рубрике аренда квартир долгосрочно, в подавляющем большинстве объявлений от агенств есть приписка: военным не беспокоить. А всё банально просто: храбрые воены света через месяц требуют снизить квартплату чуть ли не в 5 раз, потому что: он атовец, герой войны, он защищал тебя там в окопах, пока ты здесь спокойно спала. И вообще им все должны. И не стыдно деньги брать с ветерана и прочий бред. Пару девочек с окс..а попали на таких. Они угрожали, что приведут побратимов поговорить и сами девочки будут за них оплачивать квартплату. Да повезло, что у них работает девочка, которая служила медиком в 36 бригаде, у которой есть награды и ранение, и всё популярно рассказала этим петухам кто кому что должен. Они утихомирились, но в фейсбуке долго ещё клеветали на наших девочек. Так что пусть строят и селят их в этих петушатниках.
Толя
17.09.2019 в 10:05 | UA
ЛёшаСегодня в 00:52 А мамы тут о чем? Или в Вашей семье так принято. А ты не папаша 12 летней роженицы с Ровенской свалки?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив