Школьница из Тернопольской области повесилась после прочтения популярной книги

16.09.2019 в 18:20
Школьница из Тернопольской области повесилась после прочтения популярной книги

В сарае возле дома повесилась девятиклассница из села Надречное Тернопольской области. Девушка жила вместе 85-летней бабушкой.

Об этом пишет издание «Факты».

Одноклассницы Лены (имя изменено) уверены, что их подружка играла в какую-то игру из так называемых «групп смерти». Однако в полиции эту версию опровергли.

— Мы просмотрели всю историю посещений в интернете школьницы. Девочка не состояла в группах наподобие «Синего кита» или еще какой-либо в этом роде, — сообщили «ФАКТАМ» в полиции Тернопольщины. — Тем не менее нам известно, что в начале лета девятиклассница прочитала культовый роман Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства». В мире известно несколько случаев, когда подростки сводили счеты с жизнью после его прочтения.

Про 14-летнюю Лену в селе Надречное говорят только хорошее. Девочка была очень активной в школе. Занималась музыкой, танцевала, выступала на всех школьных мероприятиях. Одноклассники ее любили. Но, что интересно, в своем дневнике Лена незадолго до самоубийства написала: «Меня никто не слышит».

Девочка-подросток жила вместе с 85-летней бабушкой. Ее родители в разводе. Папа вернулся из АТО и, не найдя себе работу в родном селе, уехал на заработки в Польшу. Туда же вскоре поехала и мама девочки. Кстати, она должна была вернуться домой через день после того, как произошла трагедия с дочкой.

Мы расспрашивали односельчан. Лена была всегда очень приветливой и веселой. Со всеми здоровалась, помогала, если кому-нибудь нужна была помощь. Но никто не знал, что у нее на самом деле на душе. Мы пересмотрели все страницы в интернете. В качестве жизненного девиза школьница выбрала: «Пусть судьба несправедлива, но жизнь игра — играй красиво». Может быть из-за этой фразы, размещенной на странице девочки в соцсетях, ее одноклассники решили, что Лена состоит в одной из «группе смерти».

Наши психологи проанализировали дневник девочки и пришли к выводу, что с начала лета она была в состоянии сильной депрессии. Тогда и нашла в интернете этот роман про девочку-самоубийцу, который, возможно, подтолкнул ее к роковому шагу, — рассказали «ФАКТАМ» в полиции.

Роман «50 дней до моего самоубийства» считается культовым среди подростков. Книгу действительно часто цитируют в так называемых «группах смерти в интернете. Сюжет романа вертится вокруг шестнадцатилетней девушки, которая хочет покончить жизнь самоубийством из-за развода родителей и неудач по жизни. Она ставит себе цель: прожить 50 дней, после чего решить, жить ей или умереть. С каждым днем ее проблемы становятся действительно все более серьезными, что еще больше подталкивает главную героиню к самоубийству.

Автор романа — 18-летняя россиянка Анастасия Хохлова. Псевдоним «Стейс» — производное от имени «Анастасия», фамилию «Крамер» она взяла у героя фильма «Пила». В предисловии читателей предупреждают, что автор никого не призывает к суицидам. Но когда человеку плохо, его может посетить мысль о самоубийстве. В такие моменты надо дать себе 50 дней, чтобы решить точно, чего ты хочешь: жить или умереть

Роман Стейс Крамер популярен во всем мире. По сообщениям СМИ, некоторые подростки после прочтения романа на самом деле совершили самоубийство. Но статистики нет.

Комментарии (7)
Сергей
16.09.2019 в 18:28 | UA

Редакция сделала рекламу книги ....

ЛизаUS
16.09.2019 в 18:37 | US

Возможно, родители обратят внимание на то, что читают дети.

новости
16.09.2019 в 19:31 | DE

Папа вернулся из АТО, а девочка повесилась после книги русской Хохловой? Ну что тут можно ещё добавить? Бедная старушка...

шептало дяди васи
16.09.2019 в 20:32 | UA

Прочитай любую книгу о том как живут люди в нормальной стране и самому повеситься захочется. Поэтому и не читаю.

дина
16.09.2019 в 21:06 | UA

...ребёнок никому не был нужен ...

Зритель
16.09.2019 в 21:44 | UA

Ну и нахрена вы это пишете?! Наши дети новости тоже читают!!!

Александр Долматов
17.09.2019 в 20:37 | UA

Папа АТОшник... А бумеранг прилетел дочери.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив