ГБР расследует растрату 37 млн при строительстве на полигоне «Широкий лан» под Николаевом

11.09.2019 в 21:00
ГБР расследует растрату 37 млн при строительстве на полигоне «Широкий лан» под Николаевом

Следователи теруправления Государственного бюро расследований в Николаеве осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба государству в сумме около 37 млн грн при выполнении строительных работ на территории полигона "Широкий лан". Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как отмечают в пресс-службе, по предварительной информации, причиной таких убытков стало халатное отношение к службе военнослужащего Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в 2016 году между Министерством обороны Украины и генподрядчиком было заключено договор на выполнение строительных работ для строительства лагерного городка и территории полигона "Широкий лан": по условиям договора, объект должен быть полностью готовым и сданным в эксплуатацию в 2018 году, однако часть строительных работ не была выполнена.

Ответственным за осуществление технического надзора лицом было назначено военнослужащего Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины, который ненадлежащим выполнил определенные обязанности - не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора, не обеспечил эффективное и целевое использование бюджетных средств по указанному договору, отмечают в ГБР.

Как следствие, компания-строитель получила от МОУ 135 млн грн - 37 млн грн из этой суммы уплачено за работы, которые фактически не выполнены, чем нанесен соответствующую вред государству.

Квалификация ГБР: присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, если они совершенные в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины) и небрежное отношение к военной службе, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

Как отметили в бюро, досудебное расследование по данному делу продолжается.

Комментарии (7)
Снежный человек
11.09.2019 в 21:05 | NL

А гибель при строительстве рабочего 2 года назад она не хочет расследовать? Дело похерили по всей программе..

Такемуинада
11.09.2019 в 21:06 | UA

37 - по ли гон!!!! 100 - бетонная площадка сени!!!!!!!!!!! Почувствуйте разницу

11.09.2019 в 21:16 | UA

Надо у Бирюкова спросить где лаванда.

Пастор Шлаг
11.09.2019 в 21:36 | UA

Пожалуйста, боженька, пусть Бирюкова никто не забудет!
Эта вороватая скотина должна ответить за все!

Фитюн
11.09.2019 в 21:39 | UA

И чо ? Да ни чо Попиздят бабло с Бирюкова чуток сбреют и как ни в чём небывало

Такая жизнь
11.09.2019 в 22:30 | UA

ЛЮБИМЫЕ ОБЪЕКТЫ Пятра Ляксеича в Николаеве
Широкий ЛАН И АЭРОПОРТ. Даже говорили, что аэропорт сможет принимать ГРУЗОВЫЕ военные
САМОЛЁТЫ. Как бы даже после его визита у людей осталось объединение вместе Широкого Лана и аэропорта. А ТУТ ВОН ОНО КАК, 37 млн. грн. и что дальше? НИЧЕГО.

Знаем
12.09.2019 в 07:58 | UA

Да как- то разговаривала с воякой с Полигона, много интересного рассказал, о том, как типа покупалось новое, а скупляли старье в округе и с этого лепили. Правда или нет , не знаю, говорю, что слышали

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив