Депутат Кантор призвал или системно заниматься «Николаевоблтеплоэнерго», или «закупать буржуйки»

10.09.2019 в 19:01
Депутат Кантор призвал или системно заниматься «Николаевоблтеплоэнерго», или «закупать буржуйки»Депутат Кантор призвал или системно заниматься «Николаевоблтеплоэнерго», или «закупать буржуйки»Депутат Кантор призвал или системно заниматься «Николаевоблтеплоэнерго», или «закупать буржуйки»

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор призвал коллег системно заниматься проблемами КП «Николаевоблтеплоэнерго», которое регулярно оказывается в сложном финансовом положении и требует средства из городского бюджета.

Об этом депутат сказал на заседании постоянной депутатской «бюджетной» комиссии, членом которой он является.

По его словам, еще в 2016 году, когда ОКП передавали из областной собственности в городскую, он говорил о финансовой дыре в 200 миллионов гривен.

- Тогда не «дорыли» этот вопрос, и сейчас. А это бездонная бочка, в которую уходят деньги наших горожан, - сказал Кантор.

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что выручка предприятия за отопительный сезон составляет 480 миллионов гривен, однако 90% этой суммы — это плата, которую необходимо перечислить за газ и его транспортировку. Таким образом у КП на весь год остается лишь 10%, и в эту сумму надо «вместить» оплату за электроэнергию, зарплаты сотрудникам, текущие ремонты теплосетей и прочие расходы.

- 48 миллионов — на все. А только лишь фонд оплаты труда в год — 110 миллионов. Вот вам разница, - пояснил Логвинов.

Директор КП сказал, что он сам против «бюджета проедания», так как должен быть экономически обоснованный тариф, покрывающий расходы предприятия, а из бюджета деньги должны выделяться лишь на развитие и модернизацию — строительство новых котельных и т. д. Однако пока нет такого тарифа, предприятие изначально работает в убыток.

Подводя итог беседы, Сергей Кантор подчеркнул, что проблемами «Николаевоблтеплоэнерго» нужно заниматься системно, а не от случая к случаю, когда директор предприятия приходит просить очередную дотацию. Если для этого понадобиться создавать специальную постоянную депутатскую группу — значит, нужно ее создавать и работать, а иначе КП никогда не выберется из долговой ямы.

Комментарии (11)
ЛизаUS
10.09.2019 в 19:26 | US

Каждому дому- собственное отопление и проблемы не будет.

шнеерсон
10.09.2019 в 19:44 | UA

Дура ты, Лиза, тупая овца. А где взять миллиарды на "каждому дому - собственное отопление"?* Может, твое US подарит? А экология от индивидуального отопления? Ведь это те же буржуйки, только US. А что, газ для буржуек не нужен? Или собственное отопление организуешь на дровах? Тупая ты овца, Лиза! Или баран!

ЛизаUS
10.09.2019 в 19:55 | US

>Шнеерсон
Высказываться в таком стиле - это признак ума и образованности? Ваша компетенция в этом вопросе нивелирована хамством и вряд ли заслуживает внимания. Ответьте всего на несколько вопросов и получите хоть какое-то представление о теме.
А где берут миллиарды на ремонт сетей? на укладку асфальта после очередного разрыва? А на содержание работников? Содержание офисов ?

шнеерсону
10.09.2019 в 20:11 | UA

Напрасно Вы пытаетесь дискутировать с фройляйн под ником ЛизаUS. Бесперспективное занятие.
Она сует свой пятак во все темы. Считает себя экспердом во всем: от портянок до космоса.

Житель города
10.09.2019 в 20:53 | UA

Очень рад, что С. Кантор читает F-book и совершенно правильно и категорично ставит вопрос. Не может производяшее услуги предприятие жить на практически 100% дотации из Местного бюджета. Здесь прямая недоработка или некомпетентность профильных департаментов и их непосредственных руководителей, назначенных Городским головой ответственными за этот участок работы, плюс слабая экономическая служба Облтеплоэнерго. Не стоит забывать и после кого Н.Логвинов получил и часть"наследства". Смотрящие и привозные кризис- менеджеры в бегах, или поднимают другие ОКП , а наша ОГА - инициатор развала предприятия уродливо сплавила его городу и голову в песок!

ЛизаUS
10.09.2019 в 22:13 | US

>Бегемот
А ТЭЦ спасут? Саму ТЭЦ и конечного потребителя?

Woland
11.09.2019 в 03:08 | UA

Так во сколько раз больше должен быть тариф, чтобы сия организация процветала?

СЕМА
11.09.2019 в 05:58 | UA

>Бегемот
Конечно спасет.Каждый сам себе хозяин.Когда надо включил когда надо прикрутил когда на улице тепло и горячая вода всегда под рукой.И не дороже чем приходит в платежках

петя
11.09.2019 в 07:01 | UA

включат не включат попрастуживались пошли в аптеку потом они включили что форточки откривать надо

шнеерсон
11.09.2019 в 18:02 | UA

Дорогие Лиза и СЕМА! Каждый сам себе хозяин - это здорово, но хозяева бывают разные, в том числе и нерадивые, а многоквартирный дом - общий. Что происходит, когда половина квартир не отапливается?
Лиза, деньги на ремонт сетей и т.д. берут из тарифа, куда входит и амортизация, и реновация. Надо только не тырить с участием разного рода смотрящих. При Мотузе всем хватало, еще и проводили планомерную реконструкцию сетей. Массовые разрытия проводит ТЭЦ, а не Облтеплоэнерго. Это совсем другая организация. Я ответил на вопрос, Лиза? Кантор, как специалист, прав - нужна серьезная работа по аудиту тепла и энергосбережению, по планомерному улучшению теплоснабжения, а не перекладывание расходов на бюджет. А чеи Сенкевич думал, когда забирал в городскую собственность областную организацию? И так все через ж...пу. Так-то, тупые овцы и бараны!

Ялок
12.09.2019 в 09:22 | UA

Индивидуальное отопление ограничили, теперь будет обдираловка.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив