Появились фото оскверненного на Николаевщине памятника на могиле расстрелянных евреев

28.08.2019 в 20:38

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский разместил в социальной сети «Фейсбук» фото оскверненного памятника расстрелянным евреям во Врадиевском районе Николаевской области.

«Новости-N» сообщали, что еще 17 августа во Врадиевском районе Николаевской области неизвестные осквернили памятник на братской могиле расстрелянных евреев, установленный у трассы недалеко от села Березки, однако фото появились только сейчас.

О произошедшем сообщили в полицию, начато уголовное производство, правоохранители разыскивают злоумышленников.

В данном месте, на границе Врадиевского и Кривоозерского районов, находится братская могила — как сообщил Долинский, здесь расстреляли 7 тысяч евреев.

«Их расстреляли на этом месте осенью 1941 года, когда колонной вели из местечка Кривое Озеро в Доманевку, будто бы на новое поселение.

Люди дошли только до вырытого за Березками противотанкового рва, где их расстреляли. Среди убитых были, в основном, старики, женщины и дети…», - написал он.

Комментарии (4)
както так
28.08.2019 в 20:47 | UA
Это не описуемо! сказала собака глядя на баобаб
Фитюн
28.08.2019 в 20:48 | UA
Цеевропейцка велыка нация просто другого ничего делать не умеет . Их нужно собрать и создать для них трудовые лагеря , лет по 25-30 обучения тяжелым физическим трудом за пайку , глядишь и % 50 людей из них выйдет
Несправедливо
28.08.2019 в 20:51 | T1
Я все понимаю, но почему евреям особое внимание как пострадавшим во Второй мировой войне?
Сколько было расстреляно, замучено в концлагерях русских, украинцев, белорусов и других национальностей? Про них никто особо не упоминает, почему-то слышно только о каких-то евреях.
шептало дяди васи
28.08.2019 в 21:40 | UA
Шо вам те евреи, они давно отомстили всему миру за все и даже больше.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив