Игорь Дятлов поднимет вопрос о «результатах» работы чиновников управления образования на сессии горсовета

22.08.2019 в 16:06
Игорь Дятлов поднимет вопрос о «результатах» работы чиновников управления образования на сессии горсовета

Игорь Дятлов высказал свое мнение относительно того факта, что по итогам сдачи выпускниками ВНО Николаевская область вошла в тройку лузеров среди всех областей Украины.

«Как по мне, это и есть результат, вернее, приговор всей системе образования как в Николаевской области, так и в городе Николаеве. Статистика - вещь упрямая. Здесь уже не обвинишь ни депутатов, ни родителей», - отметил он.

Депутат подчеркнул, что, к сожалению, Николаевская область на третьем месте с конца!

«Отсюда и вопрос к нам, родителям: довольны ли мы результатами знаний наших деток в школах? Согласны ли мы проглотить тот факт, что в соседних областях учебный процесс организован качественно лучше, чем у нас?» - сказал он.

В связи с этим на ближайшей сессии городского совета Игорь Дятлов планирует задать вопросы чиновникам управления образования об их «результатах» работы.

Также он предложил пользователям facebook написать в комментариях к его публикации свои вопросы к чиновникам управления образования, добавив, что исправлять ситуацию будем вместе!

Он процитировал В. Гюго, который несколько сотен лет назад говорил:«Обучать народ - значит делать его лучше; просвещать народ - значит повышать его нравственность; делать его грамотным - значит цивилизовать его».

Комментарии (12)
ку
22.08.2019 в 16:34 | UA

В семье говорим на русском . в школе на украинском .мой ребенок приходит с школы и спрашивает что значит то или иное слово. Какое это образование если ребенок не знает что ему говорит учитель?

историк
22.08.2019 в 16:35 | UA

господин Дятлов, вы не правы. Результаты тестирования не могут показать настоящий уровень знаний. На сегодня мы видим результат провально- преступной экономической деятельности "лучших" выпускников западной школы.

22.08.2019 в 17:41 | US

Окно Овертона: последствия применения

Страшно то, что последствия этой технологии очень сильно влияют на человека. Он начинает терять покой, получает вместо него внутренние терзания, которые никогда не покидают человека. Поскольку, насаждая данную технологию, никто даже не думает о том, дабы человек стал благодаря технологии счастливее. Основная цель направления – получение нового, необходимого вектора развития.

После получения необходимого результата, многие люди поддерживают и принимают чужие ценности. Они перестают оставаться «людьми», теряют связь с собственными корнями, традициями, культурой. Иными словами, ранее крепкий человек становится слабым, «сухим», а потому на него можно легко повлиять.

К примеру, возьмем развитые страны, в которых присутствует повышенный уровень суицида. Люди, которые обладают высоким комфортом для жизни, перестают себя ощущать счастливыми, платя при этом человечностью.

Маленький зе
22.08.2019 в 18:07 | NL

Уймись, Игорёша! Выборы просрал а никак не успокоишься, пиариться на детях решил. Ты сбитый лётчик!

знающий
22.08.2019 в 18:13 | UA

ценности должны быть наши, а не западные. сегодня общаешься с детьми и понимаешь насколько они становятся тупыми, не умеющие самостоятельно мыслить, рассуждать. Они уже потерялись в этой жизни, думая только о том как свалить за бугор и где взять на халяву бабки

22.08.2019 в 18:37 | UA

Дятлов не знает на чем уже очки гребсти... А школы мельчают потому что старые учителя уходят а новых интересуют только бабки всем на репетиторство делают левые оценки а как независимое тестирование все и выплывает.... Очень разочаровался в ММК когда отдавали туда сына все кричали супер школа математику будет знать огооо а на дело пшик... Еле сдал вступные... А был отличником до старших классов... А кто перепадает ему математику? Марина Геннадьевна... Она мысли сформировать не может куда там предмет преподавать ещё и в такой школе... Берёт себе репетиторство ставит 10-ки липовые а потом все лопается как мыльный пузырь... Почему никто ничего не делает не понятно...б

бабки - сплетницы с Карпенко два А
22.08.2019 в 18:51 | UA

На выборах пролетел, как фанера над Парижем.
Теперь метит в мэры...

Психиатр
22.08.2019 в 19:34 | UA

Это не первый год. Уже стало системой. Уровень подготовки все ниже. Дети учиться не хотят. Но и учить не кому. Профессионализм учителей очень низкий. А управлению образования главное, чтобы жалоб не было. Штат управления раздут, толку от них никакого. Да и директорский корпус надо прошерстить. А то один выпендрёж. Друг перед другом. А в школах действительно бардак.

Ваня
22.08.2019 в 20:34 | UA

Почему в других областях хотят а у нас не хотят? Всегда учитель несёт заинтересованность ученика в предмете. Так было у моих родителей, у меня и дети если видят постоянно учительницу в Инстаграмме на пати также и учатся... Учитель это пример. Не можешь не надо идти в школу. Сейчас пришел на собрание одна тема сколько сдать денег... Все других проблем нет...

Катя
22.08.2019 в 20:37 | UA

Ой и не говорите ещё пару недель до школы а группа в вайбе пестрит девочки сдаём на то то столько столько. Не задерживаем с оплатой. Как же это очень влияет на систему образования.

Наблюдатель
22.08.2019 в 20:41 | UA

Потому что школа не несёт ответственности за уровень подготовки. Родитель должен сначало определится куда потом каждый год финансировать якобы бесплатное обучение а потом надеятся что не прогадал и уже откладывать на вуз. А школа хорошо если средне сдал зно а если плохо, ну значит бестолковый весь в родителей.

Очевидец
22.08.2019 в 21:54 | UA

Та когда ж с ребенком заниматься, дел куча: ремонты школы, выбор интерьера в класс чтоб побогаче соседнего, уборки класса, часы сидения в вайбере по выбиванию денег с не очень желающих сдавать родителей. Все равно проблемы с учебой? Надо срочно ДОСТОЙНО поздравить всех учителей, та хоть с Пасхой, чем не праздник. И бегают толпы с баулами подарков, конвертов и списком учителей. А списка учителей с ВНО видимо нет?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив