Игорь Дятлов поднимет вопрос о «результатах» работы чиновников управления образования на сессии горсовета

22.08.2019 в 16:06
Игорь Дятлов поднимет вопрос о «результатах» работы чиновников управления образования на сессии горсовета

Игорь Дятлов высказал свое мнение относительно того факта, что по итогам сдачи выпускниками ВНО Николаевская область вошла в тройку лузеров среди всех областей Украины.

«Как по мне, это и есть результат, вернее, приговор всей системе образования как в Николаевской области, так и в городе Николаеве. Статистика - вещь упрямая. Здесь уже не обвинишь ни депутатов, ни родителей», - отметил он.

Депутат подчеркнул, что, к сожалению, Николаевская область на третьем месте с конца!

«Отсюда и вопрос к нам, родителям: довольны ли мы результатами знаний наших деток в школах? Согласны ли мы проглотить тот факт, что в соседних областях учебный процесс организован качественно лучше, чем у нас?» - сказал он.

В связи с этим на ближайшей сессии городского совета Игорь Дятлов планирует задать вопросы чиновникам управления образования об их «результатах» работы.

Также он предложил пользователям facebook написать в комментариях к его публикации свои вопросы к чиновникам управления образования, добавив, что исправлять ситуацию будем вместе!

Он процитировал В. Гюго, который несколько сотен лет назад говорил:«Обучать народ - значит делать его лучше; просвещать народ - значит повышать его нравственность; делать его грамотным - значит цивилизовать его».

Комментарии (10)
ку
22.08.2019 в 16:34 | UA

В семье говорим на русском . в школе на украинском .мой ребенок приходит с школы и спрашивает что значит то или иное слово. Какое это образование если ребенок не знает что ему говорит учитель?

историк
22.08.2019 в 16:35 | UA

господин Дятлов, вы не правы. Результаты тестирования не могут показать настоящий уровень знаний. На сегодня мы видим результат провально- преступной экономической деятельности "лучших" выпускников западной школы.

знающий
22.08.2019 в 18:13 | UA

ценности должны быть наши, а не западные. сегодня общаешься с детьми и понимаешь насколько они становятся тупыми, не умеющие самостоятельно мыслить, рассуждать. Они уже потерялись в этой жизни, думая только о том как свалить за бугор и где взять на халяву бабки

22.08.2019 в 18:37 | UA

Дятлов не знает на чем уже очки гребсти... А школы мельчают потому что старые учителя уходят а новых интересуют только бабки всем на репетиторство делают левые оценки а как независимое тестирование все и выплывает.... Очень разочаровался в ММК когда отдавали туда сына все кричали супер школа математику будет знать огооо а на дело пшик... Еле сдал вступные... А был отличником до старших классов... А кто перепадает ему математику? Марина Геннадьевна... Она мысли сформировать не может куда там предмет преподавать ещё и в такой школе... Берёт себе репетиторство ставит 10-ки липовые а потом все лопается как мыльный пузырь... Почему никто ничего не делает не понятно...б

бабки - сплетницы с Карпенко два А
22.08.2019 в 18:51 | UA

На выборах пролетел, как фанера над Парижем.
Теперь метит в мэры...

Психиатр
22.08.2019 в 19:34 | UA

Это не первый год. Уже стало системой. Уровень подготовки все ниже. Дети учиться не хотят. Но и учить не кому. Профессионализм учителей очень низкий. А управлению образования главное, чтобы жалоб не было. Штат управления раздут, толку от них никакого. Да и директорский корпус надо прошерстить. А то один выпендрёж. Друг перед другом. А в школах действительно бардак.

Ваня
22.08.2019 в 20:34 | UA

Почему в других областях хотят а у нас не хотят? Всегда учитель несёт заинтересованность ученика в предмете. Так было у моих родителей, у меня и дети если видят постоянно учительницу в Инстаграмме на пати также и учатся... Учитель это пример. Не можешь не надо идти в школу. Сейчас пришел на собрание одна тема сколько сдать денег... Все других проблем нет...

Катя
22.08.2019 в 20:37 | UA

Ой и не говорите ещё пару недель до школы а группа в вайбе пестрит девочки сдаём на то то столько столько. Не задерживаем с оплатой. Как же это очень влияет на систему образования.

Наблюдатель
22.08.2019 в 20:41 | UA

Потому что школа не несёт ответственности за уровень подготовки. Родитель должен сначало определится куда потом каждый год финансировать якобы бесплатное обучение а потом надеятся что не прогадал и уже откладывать на вуз. А школа хорошо если средне сдал зно а если плохо, ну значит бестолковый весь в родителей.

Очевидец
22.08.2019 в 21:54 | UA

Та когда ж с ребенком заниматься, дел куча: ремонты школы, выбор интерьера в класс чтоб побогаче соседнего, уборки класса, часы сидения в вайбере по выбиванию денег с не очень желающих сдавать родителей. Все равно проблемы с учебой? Надо срочно ДОСТОЙНО поздравить всех учителей, та хоть с Пасхой, чем не праздник. И бегают толпы с баулами подарков, конвертов и списком учителей. А списка учителей с ВНО видимо нет?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив