В Турции туристы из РФ угнали яхту за $2 млн

20.08.2019 в 23:40
В Турции туристы из РФ угнали яхту за $2 млн

Яхту стоимостью 2 миллиона долларов похитила группа злоумышленников из России, которой руководил отставной офицер ВМФ. Судно находилось на якоре в турецком Мармарисе. Одного из похитителей уже удалось задержать в Москве. Об этом сообщает Deniz Gazete.

"В Мармарисе была украдена яхта Ghost 3, которая стоит 2 млн долларов. Группой, совершившей похищение, руководил отставной офицер Военно-морских сил РФ Олег Попилов. Одного участника группировки задержали в Москве", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 13 июля двое граждан РФ арендовали яхту на неделю. Но представители чартерной компании сообщили, что судно в порт не вернулось. Позже стало известно, что оно покинуло территориальные воды Турции, а устройство электронной системы слежения было снято и пристроено к игрушечной лодке. Пока она курсировала в заливах Мармариса, яхта уже отбыла в неизвестном направлении.

Компания, сдавшая судно в аренду обратилась в полицию и Интерпол. Правоохранители выяснили, что похищение было осуществлено группой из восьми человек. Несколько злоумышленников прибыли в город Даламан и остановились в гостиницах. Контракт аренды заключали двое мужчин и две женщины, которые 13 июля сели на яхту, переместились на ней в соседнюю бухту и сошли на берег, поселившись в гостинице.

16 июля яхта покинула территориальные воды Турции, а лица, которые брали ее напрокат, вылетели в Москву.

По данным издания Milliyet, полиции удалось установить, что банду возглавлял бывший офицер Военно-морского флота РФ Олег Попилов. Группа действовала в Средиземном море в течение последних четырех лет. В прошлом году они украли 49 яхт, в этом году - 37, лишь шесть из них были найдены. Злоумышленники действовали одним и тем же методом, что и при похищении Ghost 3. Всего из Турции было похищено 16 яхт.

Отмечается, что в Москве был арестован участник этой группы Анатолий Шутов. Остальных преступников объявили в международный розыск.

Комментарии (6)
Ботан
20.08.2019 в 23:48 | UA

Воровать - так миллионы , а *бать - так королев. Высший класс.

Казак
21.08.2019 в 00:19 | XX

Хер с ней с яхтой турецкой.
Редакция,вы лучше напишите о том,что 19 августа в районе Мариуполя 3 воина света убили своего(видимо не такого светлого как они) побратЫма.Отрезали ему голову и положили на ж.д. пути для инсценировки несчастного случая..."Воинов света" уже задержали... 36-я бригада ВСУ.

Саша
21.08.2019 в 00:34 | UA

Тагииииллл!!!!

Ботан
21.08.2019 в 00:34 | UA

Чупакабра, ты что, только заголовки читаешь? Зачем расстреливать команду? Какой ты кровожадный! Они её в аренду взяли. Ты на фото смотрел? Это не парусная яхта, а моторная. Для управления такой яхтой достаточно ОДНОГО человека. И еще один нужен при швартовке. Швартовый конец береговому матросу бросать. На таких яхтах абсолютно все автоматизировано: от системы пожаротушения до автопилота и системы предупреждения столкновений.
А вот насчет управления яхтой... Ты что, сомневаешься в уровне подготовки офицера российского или советского военно-морского флота?
И по поводу "замазанности" яхты. Ты что, думаешь, что это уникальное изделие судостроения, известное во всех четырех океанах? Поезжай в Испанию, Италию, Грецию... да в любую страну Средиземного моря. Или хотя бы на морвокзал в Одессу. Ты убедишься, что там аналогичных яхт как бездомных собак в Николаеве. А наклеить новое название и поднять флаг, скажем Австрии, Бенина или Беларуси, и ребёнок сможет.
С документами сложнее. Но продав посудину хотя бы за лимон капусты, можно найти чиновника, который изготовит документы по первому классу.

бабушка
21.08.2019 в 00:50 | UA

Ботан, ты когда-нибудь арендовал яхту? Для начала нужно пройти курсы капитана и получить лицензию, ну это ладно, один раз делается. Но матросы всегда остаются на яхте - для контроля машины, уборки, приготовления еды, коктейлей и т.д.

Пружина Отжима
21.08.2019 в 09:23 | DE

Красавцы! +10050000
Вот только попадаться не надо. А так... Новые приключения капитана Врунгеля.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив