Николаевщина: объем экспорта на душу населения в 1,7 раза выше среднего, зарплаты - на 14% ниже

19.08.2019 в 19:29
Николаевщина: объем экспорта на душу населения в 1,7 раза выше среднего, зарплаты - на 14% нижеНиколаевщина: объем экспорта на душу населения в 1,7 раза выше среднего, зарплаты - на 14% ниже

Объем экспорта на душу населения в Николаевской области в 1,7 раза выше среднего по Украине показателя. Валовый региональный продукт на душу населения на 13 % ниже среднего по стране, а уровень зарплаты в области на 14 % ниже среднеукраинского.

Областные власти не используют бюджет развития для стимулирования инвестиций в регион – он составляет в 2019 году 0 грн на душу населения.

Об этом сообщает «Корреспондент» в рамках собственного проекта «Чемпионат по инвестициям», в ходе которого журналисты изучают и сравнивают экономические потенциалы регионов страны.

Корреспонденту не удалось найти информацию об инвестиционном паспорте области. При этом представители Николаевской ОГА неоднократно заявляли о том, что намерены привлекать специалистов, которые будут системно и качественно заниматься инвестиционной деятельностью.

Крупнейшее действующее на сегодняшний день судостроительное предприятие – завод «Океан», который после затяжного периода проблем в 2019 году начал свою деятельность, по сути, с чистого листа. Помимо этого, благодаря мягкому и сравнительно теплому климату в области есть хороший потенциал для реализации проектов в сфере альтернативной энергетики. В июне 2019 года норвежская компания Scatec Solar совместно с китайской корпорацией PowerChina Guizhou Engineering начали строить в области солнечную электростанцию мощностью 148 МВт.

Большое преимущество региона – выход к Черному морю. В административном центре области, Николаеве, расположен морской порт. Его грузооборот за 2018 год достиг 29,2 млн тонн, что на 24,1 % больше, чем в 2017 году.

Одно из крупнейших в регионе предприятий с иностранными инвестициями – Cofco Agri Ukraine, агропроизводитель и трейдер, который принадлежит Cofco, ведущей продовольственной корпорации Китая. В области действует крупное экспортноориентированное предприятие – Николаевский глиноземный завод (Glencore, Швейцария).

Комментарии (3)
Нннн
19.08.2019 в 22:21 | UA

А что-то не очень радуются этому жители области и особенно города..

Антижид
20.08.2019 в 07:39 | UA

Да тут зрада зрадная! Кокаго отдаем больше, а получаем меньше?? Ау дармоеды в креслах - жопу поднимите и посмотрите что за окном происходит!!

житель многоэтажки
20.08.2019 в 11:34 | UA

Непонятно, кем эта статья написана и какова цель её написания. Объём экспорта на душу населения - что это за показатель? Если при этом учитывается и тот экспорт, который проходит через порты Николаева, а это: Никморторгпорт с его многочисленными терминалами, включая "Бунге" (США) и "Кофко" (Китай); "Ника - тера", "Ольвия" (бывший спецморпорт Октябрьск), Днепро-Бугский морпорт с терминалом "Укрпищесбытсырьё" (по перевалке патоки и мелассы, а также растительных масел); Николаевский речной порт, то через них переваливаются в большинстве своём экспортные объёмы грузовладельцев из других регионов Украины.
При экспорте зерна через портовые терминалы, включая Нибулоновский на территории бывшего ЧСЗ, завоз товара на терминалы производится автомобильным большегрузным транспортом. А это наносит ощутимый ущерб дорогам как Николаевской области, так и конкретно Николаева. В связи с этим неплохо было бы если бы украинские экспортёры при этом инвестировали в восстановление дорог свои средства из расчёта (хотя бы!!!) по 1-1,5 евроцентам за 1 тонну зерна, погруженного на морской транспорт на вышеуказанных терминалах и отправленного на экспорт.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив