В Одессе в масштабном пожаре гостиницы погибли 8 человек, еще 10 - пострадали

17.08.2019 в 09:58

В Одессе в ночь на 17 августа произошел масштабный пожар в популярной у отдыхающих-студентов гостинице «Токио Стар», в которой можно было снять номер без окон всего за 350 гривен в сутки.

О пожаре сообщает ГУ ГСЧС Украины.

О пожаре спасателям сообщили в 1.34. В 4.32 пожар ликвидировали на площади 1 тысяча кв.м. На пожаре погибли 8 и пострадали 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями пожарных). К тушению привлекались 65 спасателей и 13 единиц техники.

В полиции уточнили, что из горящего здания отеля «Токио Стар» эвакуировали около 150 человек. До решения вопроса о дальнейшем пребывании людей недалеко от сгоревшего отеля созданы временные пункты из автобусов, выделенных ГУНП и горсоветом. Там пострадавшим от пожара оказывается домедицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров.

"Несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским", - сообщает местное издание "Думская".

По факту гибели людей в пожаре начато уголовное производство по части 2 статьи 270 («Нарушение Правил пожарной безопасности»).

Напомним, в сентябре 2017 года при пожаре детского лагеря «Виктория» в Одессе погибли три девочки.

Комментарии (2)
Житомасон
17.08.2019 в 10:21 | T1
когда студенты поселяются в номер /дешевый/ бз окон, они сами себе подписывают смертный приговор.
причина этому - идиотизм и желание шары.
можно долго потом лить слезы по поводу гибели сгоревших /задохнувшихся/, но они были идиоты.
самые дешевые номера, лоукосты...бля..это дорога на тот свет.
Викт
17.08.2019 в 11:33 | UA
Это не гостиница и не отель. Если вы тазик назовете кораблем, он таким не станет. Это ночлежка в старом бараке вагонного депо, где раньше трамваи ночевали
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив