На Житомирщине четверых врачей будут судить за смерть 16-летнего подростка

16.08.2019 в 12:38
На Житомирщине четверых врачей будут судить за смерть 16-летнего подростка

В Житомирской области четырех врачей районной больницы обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем смерть несовершеннолетнего. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами районной больницы, что привело к смерти несовершеннолетнего. Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины направлен в суд", - сообщил Лысенко.

По его данным, установлено, что в мае 2015 года, с места ДТП бригадой скорой помощи в райбольницу доставили 16-летнего парня в тяжелом состоянии.

Парня, помещенного в отделение интенсивной терапии, в тот же день осмотрел консилиум врачей в составе дежурного врача-хирурга, и.о. начмеда (она же заведующая детским отделением - педиатр) и врача-анестезиолога, добавил он. Однако на следующий день, во время дежурства уже другого врача-анестезиолога в отделении интенсивной терапии, состояние больного ухудшилось и наступила смерть, отметил Лысенко.

"По результатам экспертиз, проведенных специализированными учреждениями, установлено, что врачами не выполнены требования клинического протокола оказания медицинской помощи. Трех врачей, которые проводили консилиум по больному, а также дежурного врача-анестезиолога обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти пациента", - отметил представитель ГПУ.

Дело будет рассматривать Красноармейский районный суд.

Комментарии (5)
Анколог
16.08.2019 в 14:05 | UA

Какого протокола? Покажите такой?
Да и.о. как обычно начудила, приказов нараздавала, не переводить, пацан умер от вклинения, а врачи виноваты.

Обычный гражданин
16.08.2019 в 14:35 | UA

А в случае невиновности, кто будет компенсировать ущерб репутации, нервов, времени, и главное жизни пациентов, к которым теперь подходить не будут, а сразу отправлять в обласные центры по санавиации и пох@й что там в дороге, главное от себя подальше, что б виноватым не быть...и главное судить кто будет? Есть ли у нас специалисты в области медицинского права, и главное само медицинское право?

Верняк
16.08.2019 в 15:36 | UA

Какая халатность если врачи неучи 98%!!!
Купленные дипломы и троечники скурившие конспект в дубках, ни диагноз поставить ни лечение назначить! Можно проходить месяц или помрешь или само пройдёт. Все кто хоть что-то варят давно свалили остались только стрелочники.

Анколог
16.08.2019 в 16:05 | UA

Верняк

Так и не ходи, лежи под забором.

Обычный гражданин

Никто не будет ничего компенсировать, накажут невиновных и наградят непричастных.
Приедут ещё большие неучи из облздравов ( а там сидят самые тупые двоечники карьеристы) и по принципу проходил мимо - виноват. На орут на всех полного бреда, поснимают категории или уволят. И будет район без хирурга и анестезиолога, зато с и.о. начмеда

Ботан
16.08.2019 в 18:18 | UA

Врачи, конечно, негодяи. Видать мало им отбашляли. Поэтому выполняли свои святые обязанности только до конца смены. А дальше финансирование закончилось. А для новой смены транш ещё не успел придти.
Но всему виной развал системы нашей красавицей - американской фершалкой.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив