Непривитых детей не пустят в школы и детсады - Супрун

14.08.2019 в 17:19
Непривитых детей не пустят в школы и детсады - Супрун

В Украине невакцинированных согласно календарю детей не будут пускать в школу и детские сады. Об этом со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Уляну Супрун пишет "Интерфакс-Украина"

Так, по словам Супрун, требование об обязательной вакцинации закреплено законом и подтверждено решением Верховного суда. А исключение составляют только те дети, которые имеют противопоказания к вакцинации.

"В условиях коллектива невакцинированные дети могут распространять инфекцию другим. Статья 15 закона "О защите населения от инфекционных болезней" предусматривает, что детям, которые не получили прививок по Национальному календарю, посещать учебные заведения не разрешается. Когда индивидуальный интерес противопоставляется общественному интересу, то преимущественным будет последний", - сказала Супрун.

Между тем, по словам министра образования и науки Лилии Гриневич, родители, которые отказались от вакцинации своих детей, смогут выбрать форму обучения, которая не предусматривает посещение учебных заведений с коллективом, который они могут заразить: дистанционную или индивидуальную.

Если у ребенка есть противопоказания к вакцинации, ему предоставляется соответствующая справка, а решение о допуске такого ребенка в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего медучреждения.

Дети до 6 лет по календарю прививок должны быть вакцинированы от гепатита В, КПК (кори, паротита, краснухи), дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции.

Комментарии (19)
Правда правдушная
14.08.2019 в 17:33 | UA

Значит нельзя делать прививки, раз так обязуют...

Miha
14.08.2019 в 17:40 | UA

Ульяна покажи довiдку про прививки зробленi в твоэму мiнiстерствi.

Петручио
14.08.2019 в 18:00 | UA

Зачем вакцинировать ребенка, если его может заразить не вакцинированный. Я думал, что их вакцинируют, чтобы они заболеть не могли, а если это не так, для чего эти уколы?

вопрос
14.08.2019 в 18:00 | SG

Интересно, а почему в аптеках нет прививок производства Франции, Бельгии? Родители их готовы покупать за деньги.
Зато это пиндосовская сука навязывает всем индийские прививки, от которых у многих детей осложнения.
Снова Путин виноват да, кастрюлеголовые?

Вася
14.08.2019 в 18:03 | UA

Згідно Конституції, люба людина має право на освіту...
Не вакціонуватися - це отримати безплатного індивідуального репетитора )

Николь
14.08.2019 в 18:11 | GB

Согласна с комментарием Петручио: зачем такие прививки, которые не защищают, а ещё и вредят.

Получаетсч, что здоровых детей не будут пускать в школу. Интересно, их что от здания школы будут отгонять указками и тряпками. Так это прямое нарушение нескольких статей Конституции.

Липецк
14.08.2019 в 18:16 | RU

Говорчите геноцид советский , ну ну.

Если думать
14.08.2019 в 18:22 | DE

Спасибо майданутым продажным. Страна под внешним управлением, прививки обкатывают как на странах Африки.

Николь
14.08.2019 в 18:56 | GB

Плешивый, если вы все понимаете, объясните, каким образом невакцинированые люди ставят всю вакцинированую популяцию под удар. Как мне кажется, под удар они ставят только себя, но это их право.
Кроме того, резервации, гетто, изоляция и дискриминация в правовом государстве недопустимы. Только просветительская работа и возрождение доверия к медицине. Последнее, я понимаю, при нынешнем ио министра мало реально

Натка
14.08.2019 в 19:04 | UA

А те дети, что привыты ещё больше заразы разносят. Вакцину делают с обезьян. Раньше проводили експеременты на оборегенах,а теперь на наших детях.Аборигены не дают себя прививать!!!!

Натка
14.08.2019 в 19:15 | UA

Мало им в Украине онкобольных детей? Супрун желает что бы все детки мучались от страшной болью от рака. Уродка сама больной вид имеит.

Кот Рыбоедов
14.08.2019 в 19:21 | UA

А каковы отложенные последствия данных прививок? Бесплодие? Сниженный иммунитет? Кто-то верит еще, что Доктор Смерть предложит что-то реально хорошее?

Натали
14.08.2019 в 19:53 | UA

Кому что, а вшивые о бане

Прохожий
14.08.2019 в 20:32 | UA

задолбала эта сука. рапортуют что завезли прививки у которых срок подходит. и через ремя резко у нее в одном месте эпидемия нарисовывается - и надо срочно всеми способами всех привить. пусть их все себе вколет. когда ее снимут уже....

Гриневич гонит
14.08.2019 в 20:59 | T1

по словам министра образования и науки Лилии Гриневич, родители, которые отказались от вакцинации своих детей, смогут выбрать форму обучения, которая не предусматривает посещение учебных заведений с коллективом, который они могут заразить


А если в классе все остальные привиты - они от него не заразятся.

Анекдот
14.08.2019 в 21:52 | UA

Когда Супрун декоммунизируют?)))))

Диана
14.08.2019 в 23:20 | UA

Без прививки мой ребёнок проживёт долго и счастливо. Ну не пустят в школу переведём на домашнее обучение .Хоть буду спокойна что здорова. В нашем классе много семей алкашей Дети грязные голодные. Вот это первая проблема кори.

Заблагодетельствовали
15.08.2019 в 10:52 | UA

Людей вообще за дебилов держат.
Дебильность номер раз: "В условиях коллектива невакцинированные дети могут распространять инфекцию другим."
Вакцина не убивает инфекцию, а вырабатывает иммунитет к ней. Как это работает, надеюсь, все помнят? Организм заражается этой инфекцией, в полудохлом виде, и организм, поборов её, вырабатывает иммунитет (то есть, вырабатывает практические способы борьбы, если вакцина хорошая). Невакцинированные люди не являются носителями инфекции. Как и вакцинированные могут заразиться и быть носителями (снова о качестве вакцины). А вот шантаж с недопуском к обучению - как раз и заставляет задуматься. Не является ли такое рвение способом заполучить новых подопытных кроликов?

Дебильность номер два: "Если у ребенка есть противопоказания к вакцинации, ему предоставляется соответствующая справка..."
Интересно, а справка защитит других детей от заражения инфекцией (ведь по мнению Супрун, возможность заражения невакцинированными детьми носит угрожающий характер)? А как же приоритет общего над личным, в данном случае? Давайте тогда всем справки выдадим, да и не надо никакой вакцинации!

А вообще - вот это правильная идея:"родители, которые отказались от вакцинации своих детей, смогут выбрать форму обучения, которая не предусматривает посещение учебных заведений.". Тогда, если обучаться не в государственном учреждении, а дома, можно получить нормальное образование на родном языке, без перевёрнутой истории и прочего гимна (оба варианта ударения подходят).

Заблагодетельствовали
15.08.2019 в 10:56 | UA

Самое главное!!! Если это хорошие вакцины, то вакцинированным людям ничего не угрожает. Не навредят им невакцинированные.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив