В Николаеве намерены построить линию по сортировке твердых бытовых отходов

14.08.2019 в 07:00
Фото иллюстрационное

В Николаеве в ближайшем будущем планируют построить линию по сортировке твердых бытовых отходов. Меморандум о сотрудничестве в данной сфере подписали 13 августа в мэрии. Свои подписи под документом поставили городской голова Александр Сенкевич, и.о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Глеб Власов, руководитель ООО «ЭМС Энерджи» Мурат Мутлуай, а также основатель ООО «ЭМС Энерджи» Экер Махмут.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в сфере обращения с бытовыми отходами. Речь идет о создание новой очереди полигона бытовых отходов и строительство двух объектов: комплекса по сбору биогаза, который будет расположен на территории новой очереди полигона ТБО, а также линии по сортировке мусора, она займет место на ныне действующей городской свалке.

Александр Сенкевич отметил, что проблема захоронения ТБО является очень актуальной для Николаева. Ее эффективное решение является одной важных задач городской власти.

А Глеб Власов сообщил, что стороны должны реализовать масштабный проект, разбитый на несколько этапов. Одним из его этапов станет создание на действующем полигоне ТБО линии по сортировке мусора. Предполагается, что она будет модульной. Такая технология значительно сократит сроки выполнения строительных работ.

Другой этап предполагает получение разрешительных документов на строительство новой очереди полигона ТБО. Следующим шагом станет выполнение собственно строительных работ.

- После получения необходимой документации мы должны приступить к строительству полигона, а наши партнеры параллельно с этим должны начать строить систему дегазации этого полигона, - сказал Глеб Власов, отметив, что из биогаза будет производиться электроэнергия.

Глеб Власов подчеркнул, что ООО «ЭМС Энерджи» - современная компания и в своем деле она не новичок, ведь обладает успешным опытом реализации подобных проектов в Турции.

Отметим, что весь проект планируют реализовать за 3 года.

Комментарии (8)
Pavel
14.08.2019 в 08:18 | UA

Без отката ничего туркам строить не дадут, а откаты нашего города оййййооой... Турки сбегут как от чумы, а мы дальше в дерьме бдем жить.

Абориген
14.08.2019 в 08:25 | UA

А не окажется ли этот Махмут очередным тренером по лыжному спорту?

Корабельный
14.08.2019 в 08:27 | UA

Сенкевич, а чем ты раньше занимался? Этот комплект уже должен работать. Перед выборами хочешь попариться?

14.08.2019 в 08:30 | UA

Толик - ты туп. По твоему глупому мнению турки себе в убыток построят завод, который окупится не пойми через сколько. Не был бы ты тупым то знал бы, это такое предприятие постоянно финансируется государством, ибо оно априори убыточно.

Днанет
14.08.2019 в 09:03 | UA

Уря-я! Значит, ждем-с повышения тарифа на вывоз мусора!

Житомасон
14.08.2019 в 09:22 | XX

Анатолий
Сегодня в 07:20 | UA
.................
ты, случайно, не Ильченко?
справка о шизофрении карман не давит?
какая прибыль от переработки мусора?
ты что, считаешь, что николаевцы золото тачками выбрасывают?
вся прибыль - это 30 цыган, которые сидят на свалке, а не ходят по улицам города.
добыча био-газа?
сходи еще раз в школу лет на 11 , разберись в теме, и только после этого начинай умничать.

Психиатр
14.08.2019 в 09:29 | UA

В прекрасное далеко мы начинаем путь...

аналитик
14.08.2019 в 13:33 | UA

Сеня просто дебил.Ему предлагали технологические пректы переработки ТБО он не вникая отказывал мотивируя что 70 фирм в очереди к нему. А это ручную сортировку с турками переселенцами. Савченко с индусами уже построил.Пиар и не больше.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив