Кремль объявил персоной нон грата украинского дипломата

14.08.2019 в 01:31
Кремль объявил персоной нон грата украинского дипломата

Сотрудник генконсульства Украины в Санкт-Петербурге был объявлен Кремлем персоной нон грата в России. Такое решение российское руководство приняло в ответ на аналогичные действия украинских властей в отношении гражданина, работавшего на Москву под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ.

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", - заявили в министерстве.

Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, украинские спецслужбы еще в мае 2019 года "устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника Генерального консульства России во Львове персоной нон грата.

Российские дипломаты отмечают, что СБУ три месяца не обнародовала эту информацию.

Они предположили, что умалчивание указанного факта, "связано с внутриполитическими играми" в Украине.

Как сообщалось, 13 августа в СБУ сообщили, что во Львовской области местный житель собирал разведданные для спецслужб РФ и передавал их российскому разведчику, который "работал" под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове.

По данным украинской спецслужбы, "за деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона персоной нон грата". Он уже покинул территорию Украины.

Комментарии (7)
Жыдовской Примус
14.08.2019 в 03:49 | UA

Во Львовской обл собирал развел информацию --- схроны считал , поля картошки или сколько вагонов леса вывозят за бугор ?
А что там ещё можно разведать ?

Гость
14.08.2019 в 05:52 | UA

Разведывал куда львовский мусор вывозят.

Колян
14.08.2019 в 06:28 | UA

Во Львове есть только один стратегический объект, это хатынка Садового.

Хенде
14.08.2019 в 08:21 | UA

Правильное решение-ты,очевидно,работник МИДа

квази-страна
14.08.2019 в 08:40 | UA

Львов- это ваще рассадник нацимзма. Туда нормальным людям не стоит ездить, а тем более поддерживать с ними дип.отношения. Единственный регион, поддержавший папу Томаса- Жлобяру Пэдру - это о многом говорит.

квази-страна
14.08.2019 в 08:43 | UA

правильное решение Сегодня в 07:53 | UA
С кем останетесь, нищеброды? Нищая и голодная нэнька и на дух никому не нужна. Вы ещё землицу толкните на акуционе и будет вам счастье... Пропиздели всё, что только можно, кроме своих идиотских амбиций. Ну и пожинайте то, что заслужили своим помойным тявканьем - ни уму, ни сердцу, безголовые потомки древних укров.

Лорена
14.08.2019 в 10:27 | UA

Прям все как у взрослых: разведчик, работа под прикрытием , спецслужбы... Смешно читать!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив