В Одессе разоблачили преступную группу в миллионных мошеннических схемах

08.08.2019 в 18:00

В Одессе задержали мошенников, которые предлагали гражданам приобрести у них мототранспорт и дорогостоящую технику для дома по заниженным ценам, а взамен, получив деньги от клиентов, они исчезали. Об этом сообщили в Департаменте киберполиции НПУ.

"Сотрудники Причерноморского управления киберполиции совместно со следователями полиции Одесской области, под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, разоблачили членов преступной группировки в мошеннических действиях на известных интернет-площадках по продаже товаров", - говорится в сообщении.

Сотрудники киберполиции установили: в состав группы входило трое жителей Одессы в возрасте 25-26 лет. Сообщники предлагали гражданам приобрести у них мототранспорт и дорогостоящую технику для дома по заниженным ценам. Чтобы подтвердить свою надежность перед будущими клиентами, они искусственно повышали свои рейтинги в сети и писали фейковые отзывы о надежности продавца.

Кроме того, преступники предлагали клиенту подписать договор купли-продажи техники, который присылали по электронной почте. Все это вводило в заблуждение пользователей этих интернет-магазинов, клиенты отдавали 100% предоплату за товар. Получив средства злоумышленники меняли номера телефонов и другие средства их идентификации.

По предварительным оценкам, таким образом им удалось заработать 1,5-2 миллиона гривен за достаточно короткий период времени.

Во время обысков помещения членов преступной группировки работники киберполиции обнаружили компьютерную технику, которая использовалась во время совершения преступлений. А также большое количество телефонов и сим-карт мобильных операторов, которые использовались злоумышленниками для связи с потенциальными клиентами. Техника изъята и направлена на экспертизу.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Криминального кодекса Украины. Всем трем сообщникам объявлено о подозрении. Им избрана мера пресечения - содержание под арестом с возможностью внесения залога в 260 000 гривен.

Комментарии (4)
Мдааааа
08.08.2019 в 18:06 | US
Руки отрубить и отпустить тварей
Наставник
08.08.2019 в 18:08 | UA
Когда у ДЛБ хватит ума регистрировать сим-карту по паспорту? А да, это ж драконовские законы Януковича. В нормальных странах купи хоть 100 штук симок, но зарегистрируешь по паспорту и сможешь пользоваться.
08.08.2019 в 18:18 | UA
Кабанчик молодой...
Педики у власти
08.08.2019 в 19:38 | UA
Ёпта. 1,5-2 млн. Срубили и залог всего 260к. Недострана.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив