На Николаевщние после двух дней борьбы за жизнь умер подросток, которого ударило током на вышке

07.08.2019 в 18:41
На Николаевщние после двух дней борьбы за жизнь умер подросток, которого ударило током на вышке

В Николаевской областной детской больнице 7 августа умер 16-летний Николай Компаниец, которого ударило током на линии электропередач в Арбузинском районе. 

Как рассказали “КП в Украине” врачи, подросток скончался около 7.30 в отделении реанимации, находясь без сознания и в состоянии сильного шока. Двое суток медики боролись за жизнь мальчика, однако спасти его не удалось. 

Вчера в 15.00 к нам доставили пострадавшего из Южноукраинской городской больницы. Поступил мальчик в крайне тяжелом состоянии. Вход тока был через туловище, а выход через ноги – задеты все важные органы. Изначально у мальчика зафиксировали острую почечную недостаточность, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Потом пошла полиорганная недостаточность. Это когда абсолютно все внутренние органы перестают работать в нормальном режиме, поэтому подросток и умер, – рассказали врачи.

По словам работников медицинского учреждения, никаких шансов выжить у мальчика не было, потому что он получил травмы несовместимые с жизнью.

В данный момент тело подростка направлено на проведение экспертизы. По делу продолжается следствие.

Напомним, 5 августа в селе Панкратово Арбузинского района двое школьников залезли на электроопору высокого напряжения, чтобы сделать удачное селфи. 16-летнего Николая ударило током, в результате чего он упал с верхней платформы на среднюю и зацепился ногой за металлический каркас.

Прохожие заметили данный инцидент и сообщили в полицию. На место происшествия прибыли спасатели, правоохранители и работники районных электрических сетей с автоподъемником, которые обесточили электроопору. Специалисты спустили ребенка вниз и передали медикам скорой помощи. Мальчика госпитализировали в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии. 

Второй подросток спустился самостоятельно. Никаких травм мальчик не получил. 

Комментарии (8)
Наставник
07.08.2019 в 18:51 | UA
А интересно, сейчас физику в школе изучают как предмет или только факультативно? В 16 лет или так учат, или мозги не вставили.
Изюм
07.08.2019 в 19:02 | DE
Родителей жаль! Подростку уже всё равно, а вот родителям- до конца их дней слёзы
07.08.2019 в 20:12 | UA
читатель, Бармалей пишет правду.
А правда , как горькое лекарство. Никто не любит, все морщатся и плюются, но оно помогает .
Неакадемик Павлов
07.08.2019 в 20:24 | UA
Жыдовский примус, скажи честно, без всякой задней мысли, тебя в детстве током хоть раз било?
Я из любопытства лет в 5 гвоздиком в розетку полез. Ощущения не забылись до сих пор.
Я думаю, надо всем детям с детства объяснять на практике что такое электрика. Хоть конденсатором трахнуть. Все дети обжигаются грячим, горьким. Надо и током. Так вырабатываются условные рефлексы. Где больно - туда не лезь.
Гость
07.08.2019 в 21:08 | UA
Чему детей в школе учат?В 16 лет они не знают что нельзя залазить на вагоны и электроопоры.
Неакадемик Павлов
07.08.2019 в 21:08 | UA
Жыдовский примусСегодня в 20:39 | UA
В детстве нет но потом работал электриком и лупило и не раз

Это плохо, профи, а читать не умеешь. "не влезай убьёт".
Неакадемик Павлов
07.08.2019 в 21:28 | UA
Ну да, ну да, 380 для профи - это для поднятия тонуса.
Ftvftgg
08.08.2019 в 07:01 | UA
В школе учат херне всякой
,А не реальным знаниям которые нужны в жизни.кто помнит как интеграл дифференциальный разложить,или как Ярослав мудрый епал Ольгу и у них были дети и кто такая Святослава великая нах.. это надо.а вот блять как не утонуть ,из леса выйти если заблудился или током ебанет на расстоянии не учат
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив