В Запорожской области группа наркоторговцев выращивала и продавала коноплю на 2 млн ежемесячно

04.08.2019 в 19:49
В Запорожской области группа наркоторговцев выращивала и продавала коноплю на 2 млн ежемесячноВ Запорожской области группа наркоторговцев выращивала и продавала коноплю на 2 млн ежемесячноВ Запорожской области группа наркоторговцев выращивала и продавала коноплю на 2 млн ежемесячноВ Запорожской области группа наркоторговцев выращивала и продавала коноплю на 2 млн ежемесячно

В Запорожской области полицейские разоблачили группу наркоторговцев и изъяли наркотики на сумму более 20 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

"Работники Управления противодействия наркопреступности разоблачили реализаторов наркосодержащих растений. Во время обысков изъяты наркотики весом более 100 килограммов, оружие и другие вещественные доказательства", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, злоумышленники на протяжении последних двух лет на территории Запорожья и Запорожской области занимались выращиванием конопли, в основном методом "гидропоники", поставкой, изготовлением, хранением и сбытом, уже готового наркотического вещества. Организаторам преступной группы 36 и 25 лет. Члены группы - мужчины 1982, 2001, 1992, 2001 годов рождения.

Фигуранты постоянно меняли номера мобильных телефонов и места сбыта, а места выращивания наркосодержащих видов отборочной конопли были известны только организаторам.

Незаконный ежемесячный доход группы составлял около 1,5-2 млн грн.

Полицейские провели в регионе 30 одновременных санкционированных обысков по местам проживания,  в автомобилях, гаражах и дачах злоумышленников.

В результате обысков изъяты более 100 килограммов наркотика, пистолет "ПМ" калибра 9 мм с двумя магазинами, граната "РГД" с жаром УЗРГМ-2, патроны различных калибров, мобильные телефоны, черновики с записями, компьютерную технику, флэш носители информации, сим-карты, денежные средства и электронные весы.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 чт.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Комментарии (2)
как-то так
04.08.2019 в 20:08 | UA

... с жаром УЗРГМ... и флэш-носители просто умили...

Антижид
05.08.2019 в 08:07 | UA

Ну вот, только человек начнёт выращивать - его повяжут! Вот так у нас быть фермером )

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив