В Николаеве снова обсуждают строительство «японского моста»

02.08.2019 в 10:00

Представители миссии JICA в Украине презентовали результаты исследований в рамках проекта строительства моста через Южный Буг в Николаеве. Рабочая встреча состоялась 31 июля в городском совете.

Японское агентство международного сотрудничества JICA представляли главные консультанты консалтингового агентства Central Consultant - Масахиро Накаи и Аоки Сатоши. Николаев и Николаевскую область - городской голова Александр Сенкевич, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи, вице-мэры Юрий Степанец и Юрий Андриенко, директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев, начальник управления земельных ресурсов Сергей Бондаренко, депутат Николаевского городского совета Наталия Горбенко.

Команда JICA работала над исследованиями в рамках реализации проекта строительства объездного моста через Южный Буг с мая прошлого года. Сегодня специалисты представили подробный отчет о проделанной работе. Презентация длилась около трех часов.

- Наша цель - построить мост, который будет служить долгие годы, и даже через века оставаться безопасным и удобным. Мы повторно провели детальные исследования и тестирования, чтобы максимально устранить все неточности и объективно оценить нашу работу, - сказал г-н Накаи. - В частности, повторно исследовали риски оползней и еще раз выполнили расчеты критериев оценки. Сегодня нам с вами надо обсудить приоритетность маршрута, по которому будет строиться мостовой переход. В результате реализации проекта будет устранена проблема с пробками в городе Николаеве, а также улучшена транспортная развязка на юге Украины.

Специалисты проанализировали преимущества и риски четырех маршрутов, которые ранее были определены как оптимальные. Во время презентации господин Масахиро Накаи неоднократно подчеркивал, что основной принцип строительства в Японии - избегать любых работ в зоне сдвига почвы. Поэтому в Николаеве было проведено дополнительное исследование, а динамику деформации грунта отслеживают до сих пор.

Исследование состоит из 22 пунктов, и большая его часть уже завершена. Следует заметить, что специалисты четко придерживаются установленного графика. Финальный отчет будет представлен в ноябре 2019 года.

Японские специалисты подробно рассказали о критериях оценки возможных маршрутов строительства мостового перехода и формулы, которые для этого применялись. По каждому критерию выставляли баллы, которые позволят объективно определить приоритетность.

Среди критериев по основным категориям: эффективность проекта (затраты и прибыль), среда его реализации (технические аспекты строительства, риск возникновения оползней), объем перевозок и изменение пропускной способности имеющихся транспортных магистралей, необходимость отселения жителей прилегающей территории, уровень шума и вибрации во время строительства и эксплуатации сооружения, влияние на окружающую среду, безопасность прохождения судов Южным Бугом, ограничения в использовании воздушного пространства, соответствие Генеральному Плану Иста Николаева и другие.

Участники рабочей группы заслушали информацию о результатах исследований и детально рассмотрели все факторы, представленные главными консультантами японского консалтингового агентства Central Consultant.

- Мы заслушали информацию о преимуществах и рисках четырех маршрутов, которые могут быть выбраны для строительства мостового перехода через Южный Буг. По мнению экспертов, основным риском при строительстве и эксплуатации является наличие зон оползней, а также возможные препятствия для прохождения судов. Согласно расчетам критериев оценки, предоставляемых специалистами, наибольшее количество баллов набрал маршрут № 3. Замечаний к методике оценки у членов рабочей группы не было. После тщательного рассмотрения совокупности факторов мы соглашаемся, что наиболее оптимальным является прокладка мостового перехода через Южный Буг именно по этому маршруту, - подытожил городской голова Александр Сенкевич.

По результатам совещания стороны подпишут трехсторонний протокол, в котором зафиксируют предварительные результаты обсуждения. Также японским специалистам предоставят дополнительную информацию относительно Генерального плана города Николаева и земельного кадастра, сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Комментарии (21)
Алекс
02.08.2019 в 10:04 | UA
Подпишут, зафиксируют, водки попьют...
И забудут на очередные 5 лет.
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
02.08.2019 в 10:15 | UA
Японцы, вы не представляете, с кем связываетесь!
Бандюки, воры и проходимцы.
Деньги разворуют - крайнего не найдете.
Бегите пока не поздно, безумцы!
Фитюн
02.08.2019 в 10:24 | UA
Да наши Афони любой японский могут соорудить
Бумбокс
02.08.2019 в 10:25 | IT
Бабки - сплетницы с Карпенко два АСегодня в 10:15 | UA

Твои предложения, бабка?! Или ты только пердеть в лужу умеешь?
02.08.2019 в 10:31 | EE
Судя по первому фото вроде мост в ШБ где-то должен быть.
Нехай щастить
02.08.2019 в 10:36 | UA
Сегодня в 10:31 | EE
Судя по первому фото вроде мост в ШБ где-то должен быть.

У безголовых безымянных ватников кроме обычного кретинизма развит ещё и пространственный...

Сергей
02.08.2019 в 10:41 | ZA
Приезжает украинский депутат к американскому сенатору в гости. Пьют, гуляют, вообщем хорошо отдыхают. Наш спрашивает - на что гуляем? Американец - мост видишь, да! Он платный, вот на это и гуляем! Через год американец приезжает в Украину. Пьют, гуляют, хорошо отдыхают. Американец спрашивает - на что гуляем? Наш - мост видишь? Нет! Вот на это и гуляем!!!
Быколаевец
02.08.2019 в 10:48 | EG
У недомэрка такое выражения лица странное, человек кажется вообще ничего не понимает, что вообще происходит, кто он и зачем, только в глазах доллары и мечты об откатах. Японцев жалко. Кинут их.
николаевец
02.08.2019 в 10:49 | UA
а керчинский мост уже построен русский мужик сказал сделал ?
Нехай щастить
02.08.2019 в 10:52 | UA
николаевецСегодня в 10:49 | UA
а керчинский мост уже построен русский мужик сказал сделал ?

Да, спасибо за мост.
Пригодится.

Сергей
02.08.2019 в 10:54 | ZA
На фото два дебила! С такими денег за мост не увидишь.
Пенсионер
02.08.2019 в 10:54 | UA
Мне уже хорошо за 60. Когда было около 40-ка впервые прочитал про "японский мост", то ли в "Южной правде", то ли в "Вечерке". Было это ещё при Кинахе и Бердникове, или даже Сандюке. Так и жизнь пройдет, а они все "проекты" обсуждают. Ублюдки.
Алекс
02.08.2019 в 11:08 | UA
Нехай щастить Сегодня в 10:52 | UA
Конечно, пригодится Петя тебе платить перестанет, приедешь заметать и красить и окурки собирать.
Тоже помню эти сказки
02.08.2019 в 11:11 | UA
Да, впервые услышал про намерения строить мост еще в 1994 году. Конкретные намерения, землевладельцы в Родниках уже доходы подсчитывали от компенсации за участки.
И 25 лет никаких подвижек.
Wladymyr
02.08.2019 в 11:15 | UA
на первой своей встрече с японцами по мосту был ещё в 1992 году , при Кинахе...... с тех пор много воды утекло....а в результате на карте красным маркером нарисовали только 2 линии..... Бедные японцы они хотят получить Курилы, хотят нам построить мост!!!!
ну ещё лет 20 пусть хотят))))))))))))))))
Ftvftgg
02.08.2019 в 12:53 | UA
Справа от недомерка на фото больной человек ,глаза и выражение умственно отсталого,это кто?я епалтников не знаю кроме долпацопа сени.
Просто Вася
02.08.2019 в 13:15 | UA
И тут в дверь постучали активисты и все испортили. Японцы убежали , а мэр не успел
Просто человек
02.08.2019 в 13:25 | UA
Собрались шакалы обсудить как им не упустить эту кормушку мимо себя
Бабки-сплетницы с Карпенко два А
02.08.2019 в 13:50 | UA
Бумбокс
------------------
В лужу пукнул это как раз ты, хворенький )))
02.08.2019 в 16:14 | UA
Как-то совпало странно: недомэрок с японцами за мост гутарил, и активисты нарисовались.
Алексей
02.08.2019 в 16:38 | NL
Зачем сейчас этот мост нужен? Город опустел, обезлюднел, грузоперевозки по Украине тоже упали в разы. Задач уже нет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив