Подозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окно

01.08.2019 в 15:00
Подозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окноПодозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окноПодозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окноПодозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окноПодозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окноПодозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окноПодозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окноПодозреваемый в поджоге асфальтового завода на Николаевщине пытался сбежать через окно

В четверг, 1 августа, на совместном брифинге руководителей силовых структур Николаевской области были озвучены подробности задержания в Одессе группы лиц, подозреваемых в причастности к поджогу асфальтобетонного завода в Новом Буге, построенного белорусской фирмой «Строительно-монтажный трест №8».

- Сегодня полицией и ее спецподразделениями под процессуальным руководством прокуратуры был осуществлен выезд в Одессу, где мы провели 14 обысков, задержали трех человек, двум из которых сообщили о подозрении. Сейчас мы их доставляем в суд для избрания меры пресечения, - сказал начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Александр Анохин.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас, в свою очередь, добавил, что раскрыть это преступление по горячим следам не удалось. Но были взяты образцы ДНК, и впоследствии эксперты установили тех лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению.

- Лица установлены, задержаны, проводится комплекс следственных действий. Мы даже ставим для себя задание выше — установить организаторов этого преступления. Четко прослеживается одесский след, то есть, работали не местные, - сказал прокурор Николаевской области.

В состав группировки входило трое одесситов 30, 35, 42 лет с криминальным опытом. В частности, подтверждают их непосредственную причастность к совершению поджога и уничтожения имущества асфальтового завода результаты экспертизы ДНК, образцы которых которые были взяты на месте происшествия. В частности, подтверждают их непосредственную причастность к совершению поджога и уничтожения имущества асфальтового завода результаты экспертизы ДНК, образцы которых которые были взяты на месте происшествия.

В ходе санкционированных обысков один из злоумышленников пытался бежать через окно квартиры на четвертом этаже с помощью связанных простыней. А по местам проживания двух фигурантов следователи изъяли мобильные телефоны, которые уголовники использовали для связи, и автомобиль, на котором они передвигались в день совершения преступления. На момент проведения следственных действий правоохранители уже имели решение суда на их задержание.

Третий, самый старший из преступников, пока еще находится в розыске. Правоохранители принимают меры по установлению его места нахождения и задержания. В ближайшее время злоумышленникам будет объявляться подозрение и судом будет избрана мера пресечения. Следственные действия продолжаются. За содеянное мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что 22 февраля в полицию поступило сообщение от охранника асфальтового завода о том, что ночью в г. Новый Буг неизвестные проникли на территорию предприятия и совершили поджог. Злоумышленники нанесли телесные повреждения заявителю, связали его веревкой, после чего подожгли щитовую пульта управления и генератор предприятия зажигательной смесью. Освободившись, избитый охранник вызвал полицию и спасателей. По данному факту следователи начали уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы». Тогда же посольство Беларуси в Киеве направило ноту в МИД Украины в связи с поджогом и уничтожением имущества асфальтобетонного завода в Николаевской области, установленного белорусским сройтрестом.

Раскрытие и расследование обстоятельств преступления находилось на личном контроле Президента Украины и руководства ГУНП в Николаевской области и проводился полный комплекс следственных и розыскных мероприятий с привлечением лучших специалистов, для привлечения виновных к ответственности в кратчайшие сроки. Как и было обещано начальником ГУНП в Николаевской области полковником полиции Александром Анохиным во время последнего визита Президента Украины Владимира Зеленского, в течение двух недель правоохранители раскрыли указанное преступление. В течение пяти месяцев оперативные сотрудники выслеживали воров и собирали доказательства их преступной деятельности. Мотивом совершения преступления стала бизнес-конкуренция.

Комментарии (2)
Нужно переквалифицировать
01.08.2019 в 16:52 | UA

Никому хорошие дороги не нужны. Даже завод сожгли, лишь бы дорог не было.
Это не порча имущества, а диверсия.

Егор
01.08.2019 в 17:10 | UA

У нас все тендеры выигрывает в течении многих лет Одесситы,некая дорожная мафия.А тут зашли честные Беларусы с своим заводиком,вот и решили убрать конкурента!Информация не проверена,но очень похожа на правду!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив