За неделю на Николаевщине взыскали с должников более 300 тыс. грн алиментов, а с начала года - 80 млн

01.08.2019 в 12:18
За неделю на Николаевщине взыскали с должников более 300 тыс. грн алиментов, а с начала года - 80 млн

В течение недели государственные исполнители Николаевской области взыскали более 300 000 грн. алиментов. Об этом со ссылкой на начальника Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняка сообщила пресс-служба областной юстиции.

«Алименты, это средства, которые принадлежат ребенку! Если родители «забывают» о своих обязанностях, госисполнители делают все возможное, чтобы восстановить права ребенка на надлежащее материальное содержание», - отметил глава Николаевской юстиции.

Кроме этого, чиновник напомнил, что сейчас для должников по алиментам возможна и уголовная ответственность. Если человек уклоняется от уплаты алиментов, то в таком случае будет обязан пойти на общественные работы и заработанные средства отдать ребенку. Если же должник отказывается заниматься общественными работами, для него наступает уголовная ответственность. Для такого нарушителя предусмотрен административный арест сроком на 5-7 дней, а в случае злостного уклонения лица от отбывания общественно-полезных работ, предусматривается лишение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, что в течение I полугодия государственная исполнительная служба Николаевской области взыскала более 80 000 000 гривен алиментов в пользу более чем 8,5 тысячи детей, с начала же действия законов # ЧужихДитейНеБувае в регионе взыскали уже почти 200 000 000 гривен.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив