Побег-2: мэр Сенкевич не смог сбежать от николаевцев, требующих остановить стройку в сквере

31.07.2019 в 21:43
Побег-2: мэр Сенкевич не смог сбежать от николаевцев, требующих остановить стройку в сквереПобег-2: мэр Сенкевич не смог сбежать от николаевцев, требующих остановить стройку в сквереПобег-2: мэр Сенкевич не смог сбежать от николаевцев, требующих остановить стройку в сквереПобег-2: мэр Сенкевич не смог сбежать от николаевцев, требующих остановить стройку в сквереПобег-2: мэр Сенкевич не смог сбежать от николаевцев, требующих остановить стройку в сквере

В среду, 31 июля, жители Николаева, проживающие возле сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистких захватчиков», что расположен по улице Строителей, посетили приёмную мэра, из-за чего молодой градоначальник оконфузился.

Так, после проведения митинга под прокуратурой, николаевцы совместно с представителями общественных организаций направились в приемную к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы передать свои требования разобраться с незаконной стройкой в сквере. Когда общественники пришли, на часах было 16.35. Они сообщили секретарю, что подавали заявку и мэр уведомлен об их визите. Однако, по словам работницы мэрии, они данную информацию слышат впервые.

На вопрос николаевцев, где сейчас находится мэр, девушка ответила, что у Сенкевича совещание, но не сказала, где оно проходит. Представители общественности решили подождать в приемной. В 17.00 секретарь градоначальника сообщила, что её рабочий день окончен, и потребовала всех покинуть помещение. Но активисты выходить отказались.

Дело в том, что удалось выяснить, где именно проходило совещание — в малом зале мэрии, а одна из дверей малого зала ведёт напрямую в приемную Сенкевича. Секретарь обратилась к полиции — мол, что за бездействие? Правоохранители объяснили, что порядок не нарушается, однако всё-таки стали просить общественников войти в положение девушки, которая хочет домой. Николаевцы ответили, что находятся в здании мэрии, которое принадлежит общественности, а секретарша может идти домой — за сохранностью вещей проследит полиция, которая и находится здесь для контроля за соблюдением правопорядка.

Пока работница горсовета спорила с активистами, дверь в малый зал открылась со стороны коридора, кабинет покинули заместитель главы облгосадминистрации Валентин Гайдаржи, вице-мэр Юрий Степанец и другие. Возле той двери тоже находились активисты, поэтому одна из чиновниц увидев их, дверь резко закрыла, но всё же мэра Сенкевича в малом зале увидели.

Тем временем споры между секретаршей и активистами продолжались, пока в какой-то момент кто-то не начал дергать ручку двери, что ведёт из малого зала в приемную мэра. Кроме как самому Сенкевичу, дергать ручку было некому. Такие действия вызвали смех у всех присутствующих, и они начали вспоминать историю с балконом, когда мэр убегал от повестки, которую ему принесли киевские правоохранители. Когда споры поутихли, ручку опять подергали. Николаевцы начали переживать, что градоначальника замуровали и просили секретаря открыть мэра. Активист Игорь Деревянко также подошел к двери и стал стучать с криком: «Александр Фёдорович, выходите!». Потом девушка всё-таки открыла дверь, ведущую в малый зал, закрыла её с другой стороны, через пару минут вернулась, а потом через минуту с невозмутимым видом из этой же двери вышел и сам Сенкевич.

 

С ухмылкой на лице мэр выслушал негодование жителей Николаева по поводу строительства сквера, заверил их, что он также, как и они, против незаконной стройки. Но Александр Сенкевич отметил, ему ничего неизвестно о том, что строительство ведется в нарушение Законов Украины. Он пообещал дать поручение юридическому департаменту разобраться со всеми документами фирмы, ведущей строительство, и назначил активной группе жителей Николаева встречу на пятницу, 2 августа, в 17.00. Тогда он и объявит о своей позиции касательно стройки в сквере.

 

Напоследок мэр Сенкевич пристыдил горожан — мол, у меня встреча с японскими партнерами, а вы в дверь стучите: «Мне было стыдно!». На что Деревянко поинтересовался, кто же из выходивших был японцем — Гайдаржи или Степанец? Но мэр заявил: когда все вышли, он ещё остался с инвесторами. Справедливости ради стоит отметить, что стучал Деревянко после третьей попытки «неизвестного» выйти из двери, ведущей в приемную.

К слову, если бы активисты поддались на уговоры секретарши и покинули помещение, то мэр зашёл бы к себе в кабинет и встреча бы так и не состоялась. А каким бы образом он покинул кабинет, зависело от обстоятельств.

Комментарии (20)
al-capone
31.07.2019 в 21:54 | UA

ох и тело этот мэр!

Шура
31.07.2019 в 22:29 | UA

Так он же в интервью заявлял, что президента не боится. А тут общественники и активисты... Эти правда и в фейс врезать могут и фекалиями измазать. Они такие...

31.07.2019 в 23:11 | UA

Синькевича уважать не за что. Активисты - вообще "человечьи очистки, самая низшая категория". Пользы от них ноль. Человек не мог уйти домой из-за быдланов.

Амброзия
31.07.2019 в 23:13 | PL

Секретарши те ещё подстилки и большая часть бабья в этом здании шкуры

Соседка
31.07.2019 в 23:34 | UA

Благодаря таким активистам, сдают доноры кровь, делаются площадки во дворах, собирают деньги на операции детям и жертвам ДТП, подарки старикам в приюте дарят, многодетным семьям помощь и подарки на день Святого Николая. И не рубят скверы... А некоторые сидят на диване, протирают штанами свою жизнь...

Соседка
31.07.2019 в 23:34 | UA

Спасибо вам ребята!

Местный Кот
01.08.2019 в 00:15 | UA

Какой Мэр такие и активисты. Да и активистами назвать сложно. Одни туниядцы требуют от другого. Меня уже при слове активист начинает подташнивать, они там все с двойным дном

Амброзия
01.08.2019 в 00:35 | PL

Когда эту мразь уже посадят???

Панас
01.08.2019 в 02:32 | UA

Активисты конченные. Деревянко - черт , с ним даже разговаривать западло , бомжара обоссаный , только к сосункевичу и может ломиться. Банда ссыкунов , в мобилизацию обосрались в военкомат идти по повестке , ходят рекламируются. Почему петушару Рябченко не видно ? СПИДом заболел ? Гомосеки

МилаЮрченко
01.08.2019 в 06:04 | UA

Ссанными тряпками этих "активистов" надо гнать . Пена из дерьма. Там мусорное был, а теперь спортзал строят.

Нехай щастить
01.08.2019 в 06:44 | UA

Мы с Аленко требуем от мэра чтобы на Херсонском шоссе нам построили домик для обслуживания клиентов. Тяжело работать в кабинах большегрузов. Мы представляем народ Украины.

Алекс
01.08.2019 в 06:51 | UA

Короче, застроият сквер со всех сторон.

Фрида Марковна
01.08.2019 в 06:57 | UA

активисты: филькинштейн, скотников, рябченко, деревянко это шакалы, всегда врут, воняют, берут много денег за свои дешовые митинги на политические темы, не моют руки. Их внешний вид и манеры, вызывают подозрения в гомосексуализме. А что там с ними делал монопикетчик Ильченко, надоело монопикетить и хочет стерео с деревянко ?

Нехай щастить
01.08.2019 в 07:07 | UA

Фрида МарковнаСегодня в 06:57 |

Ильченко это мономинетчик, мы с ним вместе работаем на Херсонском шоссе.

Андрей
01.08.2019 в 08:35 | UA

Сенкевича есть и за что уважать, но в данном случае ему надо помочь принять правильное решение, чтоб запретил незаконную застройку парка.

Горожанин
01.08.2019 в 08:47 | UA

Ребята займитесь полезной работой, а не бейте баклуши. Обращайтесь в правоохранительные органы если считаете. что нарушены ваши права.

Ваня
01.08.2019 в 12:38 | TR

Идите на работу, активисты! Банда бездельников! Ждут, пока на них выйдут и предложат копейку за молчание! И дураку понятно.

Vika
01.08.2019 в 12:52 | UA

Не мэр, а гандон!!!

ИгорёшаКончевой
01.08.2019 в 16:30 | UA

Бегайте, пыхтите, а мне пох! Как строил свои гендели, так и буду строить и какие то законы не указ. Законы у меня в кошельке,вертел я вас всех

карог
01.08.2019 в 22:00 | UA

конец все равно наступит и гораздо раньше

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив