Городская власть изменит перечень объектов, в которых запрещено торговать алкоголем и сигаретами?

04.11.2009 в 14:42

Списки объектов, которым запрещено торговать алкоголем и сигаретами, готовились не совсем корректно и, возможно, с применением коррупционных схем. Такое заявление прозвучало сегодня в ходе совместного заседания отраслевых советов предпринимателей в малом зале горисполкома.


Речь идёт о решении Николаевского городского совета № 3619 от 3 сентября «Об установлении ограничений в реализации алкогольных напитков, сигарет и пива на территории города Николаева» и сопутствующем ему решении исполнительного комитета № 1771 от 25 сентября об утверждении перечня объектов торговли, которые попадают под действие данного решения.


- Особенно вызывает сомнение объективность и прозрачность прилагаемого списка объектов, которые попали в зону действия этого решения, - сказал член отраслевого совета предпринимателей по вопросам торговли Геннадий Белый.


Данное решение горсовета и в особенности — исполкома, по его словам, требует существенной доработки.


Больше всего негодования у предпринимателей, входящих в городской отраслевой совет по вопросам торговли, вызывает способ, которым представители торговых отделов райадминистраций замеряли расстояние от школ, детских садов и больниц до объектов, торгующих спиртным и сигаретами, и, таким образом, формировали списки объектов, которым запрещено торговать алкогольными напитками и табачными изделиями.


- Просто иногда вопросы возникают. Одно здание, два магазина. Один попадает, второго нет вообще. Ну, и думаешь: что это — элемент коррупции? - говорил Геннадий Белый.


- Есть ещё элемент головотяпства иной раз. И как правило, - не без эмоций отозвался заместитель мэра Александр Женжеруха, который вёл заседание. - Мы их (имеются ввиду представители районных администраций — авт.) трижды собирали, рассказывали, разжёвывали: как пройти, как замерить, чуть ли не до миллиметра.


- Никто не ходил, никто не мерил, - утверждал предприниматель. - Я могу это с уверенностью утверждать, по крайней мере по Ленинскому району.


Александр Жоржевич пообещал разобраться по каждому такому факту на заседании отраслевого совета по вопросам торговли.


Женжеруха также принял предложение Г. Белого создать совместную комиссию из представителей торгового отдела горисполкома, аналогичных отделов райисполкомов, которые готовили и подавали эти списки, а также, если нужно, управления архитектуры, чтобы разобраться по каждому случаю и откорректировать списки торговых точек.

Комментарии (2)
KOLOKOL
04.11.2009 в 16:07 |
По ошибке закрыли свой и кума магазин.Конечно надо создать комиссию,это же мое.
ПРОДУКТЫ
04.11.2009 в 17:53 |
Да хотя бы закрыли магазинчики под заборами школ с названием ПРОДУКТЫ, сновной доход которых - продажа спиртного и сигарет, а из-по полы еще презервативов
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив