Украина пострадала от кризиса больше всех стран Восточной Европы

04.11.2009 в 10:12

Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии Украина больше всего пострадала от глобального финансового кризиса, по данным годового отчета Европейского банка реконструкции и развития относительно состояния экономик стран пост-коммунистических государств Восточной Европы, России и Центральной Азии.

По данным ЕБРР, глубину кризиса в Украине обусловило несколько факторов. Кроме глобального финансового кризиса, это - падение спроса на ее продукцию за рубежом, падение международных цен на сталь и химические удобрения - главные статьи украинского экспорта, а также рост цен на импортированный газ. Прямые инвестиции в украинскую экономику сократились впервые за 10 лет.

Стабильного роста украинской экономики можно достичь только через глубокие структурные и институционные реформы, возможно, в контексте последующего сближения с ЕС, отмечается в отчете ЕБРР.

ЕБРР считает, что одним из самых главных заданий Киева является стабилизация финансового сектора, чтобы банки могли возобновить кредитование сектора недвижимости, который в Украине испытал наибольший удар из всех стран деятельности ЕБРР.


Подробности

Комментарии (5)
qwerty
04.11.2009 в 12:30 |
Да не от кризиса мы пострадали, а от собственной глупости. От бездарности руководства на всех уровнях. От тупого согласия и поддержки тех, кто только обещает и платит жалкие гроши за нашу совесть!
Чтож, БАЧИЛЫ ОЧИ ЩО КУПУВАЛЫ...
SERG
04.11.2009 в 14:07 |
NEUDIWITELNO S TAKIM PRAWITELSTWOM:
самый умный
04.11.2009 в 14:38 |
А кто-бы сомневался, что Какляндия пострадала больше всех?
Что ещё можно ожидать с такими хапугами правителями и такими дебилами-рабами жителями, которые терпят все издевательства как терпилы позорные?
ked
04.11.2009 в 23:23 |
АМЕРИКУ ОТКРЫЛИ, БЛИН!
Дядя Боря
05.11.2009 в 09:12 |
Афтар! Ты че эту шнягу пишешь? Расскажи людям почему так получилось, а не констатируй факт.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив