Нафтогаз презентовал новую стратегию добычи газа

23.07.2019 в 14:00
Нафтогаз презентовал новую стратегию добычи газа

НАК Нафтогаз представила новую стратегию добычи газа в Украине. Ее презентовал руководитель газового интегрированного бизнеса компании Андрей Фаворов, сообщает УНИАН во вторник, 23 июля.

"Фокус новой стратегии – максимум возврата инвестиций, это кажется очевидной вещью. Но это для государственной компании изменение парадигмы, потому что люди привыкли смотреть и измерять эффективность в кубах и в метрах. Я хочу измерять эффективность в доходной составляющей, в деньгах", – сказал Фаворов.

По его словам, в связи с изменением ситуации на рынке Европы, доходная часть от реализации газа упала в два раза, поэтому компания вынуждена принимать кардинальные решения и пересматривать стратегию, с целью добиться максимизации доходной денежной части от Укргаздобычи для акционеров.

В качестве достижения такой цели Фаворов назвал несколько ключевых направлений, по которым будет работать компания. Первое – удержание базового уровня добычи через продолжение операций по интенсификации и инвестиции в расширение узких мест в инфраструктуре.

"Из нашего портфеля в 3,5 тысячи скважин порядка 7% дают 50% добычи. Рациональный ход – сфокусировать свое внимание на данной скважине, а не гнаться за всем. Мы видим, что операции по гидроразрыву пласта, колтюбингу дают от 100 до 1000% возвратности. Срок окупаемости меньше месяца", – пояснил он.

Кроме того, Нафтогаз сосредоточится на внедрении диджитализации на месторождениях и обновлении ІТ-инфраструктуры системы добычи, чтобы уменьшить свои затраты. Также будет наращиваться добыча сжиженного газа и газоконденсата, поскольку из-за благоприятной ситуации на рынке это более выгодно, чем обычный газ.

Также топ-менеджер компании подчеркнул, что к сотрудничеству на истощенных, нетрадиционных или крупных месторождениях будут привлекаться ведущие мировые отраслевые компании. Для получения новых знаний компания использует контракты по увеличению добычи (PEC), соглашения о разделе продукции.

Фаворов отметил, что этот план действий компании, который был утвержден наблюдательным советом компании и принят как руководство к действию, рассчитан на ближайшие два-три года.

"Да, мы сейчас не в простом рынке, но мне кажется, что запас прочности и запас возможности внутри компании настолько большой, который позволит удержать добычу и, наверное, ее прирастить на существующих месторождениях", – добавил Фаворов.

Комментарии (10)
николаевец
23.07.2019 в 14:04 | UA

значит газ еще дороже будет ?

умник
23.07.2019 в 14:04 | UA

Мерить в деньгах просто - увеличь тариф

Аналитик
23.07.2019 в 14:20 | UA

Цена газа в США и Канаде до 100 дол.Себестоимость укр. добычи не должна быть выше 100дол.Все схемыи надутая цена.

Такая жизнь
23.07.2019 в 14:32 | UA

"Мне кажется, что запас прочности и запас возможности внутри компании настолько большой, который позволит удержать добычу......." ТЕБЕ ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ,
ПОТОМУ ЧТО РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ТВОЕЙ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧИ ХОРОШО ПОВЕСТВУЕТ статья Светланы Исаченко на ZN.UA
"ВЛОЖИЛИ МИЛЛИАРДЫ — ЗАРАБОТАЛИ КОПЕЙКУ".

Алексей
23.07.2019 в 14:43 | UA

Вельт" написала, что "Европа переживает, что выборы в Раду приведут к нормализауии отношений Украины с Россией".
Батюшки, да что же вы так тупо расчехляетесь и фактически признаётесь в том, что и майдан был устроен с целью рассорить Украину и Россию.

так можно далеко пойти и задрать цены до небес
23.07.2019 в 14:46 | T1

люди привыкли смотреть и измерять эффективность в кубах и в метрах. Я хочу измерять эффективность в доходной составляющей, в деньгах", – сказал Фаворов.

Тварь! Теперь вздуют цены и будут измерять "эффективность" в долларах, а не в количестве добытого и поставленного газа.
Это равносильно тому что завтра хлебозавод отчитается о своих показателях в гривнах, и по факту это будет хлеб по 30-50 грн буханка.

Василий
23.07.2019 в 16:28 | UA

А экология от сланцевого газа какая будет???? Воды питьевой не будет на сто верст!!!!

Такая жизнь
23.07.2019 в 17:52 | UA

ГАЗ В Украине в основном СЛАНЦЕВЫЙ.
ПОЭТОМУ наращивая собственную добычу
сланцевого газа отравим воду и почву.
ВСЁ ДЛЯ НАРОДА. СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ обернётся трагедией для ЗДОРОВЬЯ УКРАИНЦЕВ.
США уже сворачивают добычу сланцевого газа, после того, как при его добыче отравили химикатами огромные территории, где теперь даже не растёт трава и которые даже нельзя использовать под пастбища.

Местный житель
23.07.2019 в 17:54 | UA

Янки при Порошенко не смогли добиться добычи сланцевого газа, за то при ЗЕ смогли, вот и вся схема, а вы говорите новая команда

Нехай щастить
23.07.2019 в 21:18 | UA

новая технология, мда, мудачье, сранцевый газ значит, чтоб вас сцук с гранатометов пообстреляли(обьекты добычи), ублюдки. Надо законодательно вводить запрет на такую добычу.
Прстой рецепт- рогуль, прижмись покрепче к унитазу, не допускай утечки газа.
Не завидую я согражданам, при таких упырях и их подходах и покуизму на все и всех вокруг. Думают, раз црушная печать на лбу, то прям бессмертные, скотынякы(((

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив