Мэр Днепра попросил Зеленского провести внеочередные выборы в местные советы

22.07.2019 в 19:23
Мэр Днепра попросил Зеленского провести внеочередные выборы в местные советы

Мэр Днепра Борис Филатов обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу муниципальной реформы и скорейшего проведения местных выборов.

Об этом Филатов заявил журналистам в понедельник, сообщает Укринформ.

"Страна требует полного изменения власти на всех уровнях. Органы местного самоуправления должны пройти экзамен на соответствие, и это можно сделать только одним способом: объявить досрочные местные выборы с целью перезагрузить систему", - заявил Филатов.

По его мнению, эту инициативу должны поддержать, в первую очередь, лидеры местного самоуправления, другие мэры городов, ОТГ. 

Филатов также просит Зеленского ускорить завершение реформы децентрализации.

"Она должна стать не просто финансовой, но в том числе и реальной", - подчеркнул Филатов.

По его мнению, для этого необходимо внести соответствующие изменения в Конституцию, принять Кодекс о местном самоуправлении.

При этом Филатов считает, что громадам необходимо передать экологический контроль, а также администрирование местных налогов, громады должны создать полицию муниципального общественного порядка. Еще, по его мнению, необходимо ввести институт мировых судей из либеральных людей, пользующихся доверием, лицензировать игорный бизнес и ограничить его размещение.

"И самое главное – необходимо сократить количество депутатов в два, а лучше в три раза", - предложил мэр Днепра. Он подчеркнул, что в результате проведения парламентских выборов в стране появилась политическая сила, которая имеет возможность и волю самостоятельно устанавливать правила игры.

Комментарии (5)
Нехай щастить
22.07.2019 в 20:00 | UA

пидрило вешательное, хрен тебе, мучайся с теми, кто есть, само падло перекрасилось, а прогибать теперь никого не выйдет, хочет по бырому под себя сколотить горсовет, вот кiзiл...

Ватсон
22.07.2019 в 20:09 | UA

Ждём когда Сеню посадят. Балкон закрыть надо

По-сути
22.07.2019 в 20:38 | UA

Избиратель сыграл в темную с вертуальной партией. Опыта и знаний, как спасать страну, у новой Зекоманды нет. В этом вся проблема. Если в азарте еще пойдут крушить все на местах, то все надежды скоро станут новым разводом для лохов.

Джон
22.07.2019 в 21:06 | UA

Борька недальновидный, "Зе" может легко устроить переформатирование на местном уровне, но Борьки там не будет.

Нехай щастить
23.07.2019 в 07:51 | UA

Джон
Вчера в 21:06 | UA
так это же пидр из ваших, вешатель сепаров и русскоязычных украинцев, уничтожитель русского мира и предатель корбана,и коломойского. Ясен батон, чувствует гнида, пора платить, решил прогнуть хорду, узнав об решении зеленого провести досрочку на местах, попытался, как настоящий жидовин, выдать это, как за свое предложение, хотя решение было уже принято, он просто узнав о нем, решил "подзаработать", животное сцуко.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив