На Николаевщине функционирует 14 специальных школ-интернатов для коррекции физического или умственного развития детей

02.11.2009 в 12:30

Кто-то правильно сказал: «Весь народ состоит из школьников – бывших, сегодняшних и будущих». Школа оставляет в душе каждого человека след, который определяет его дальнейшую жизнь, она должна окружать любовью и защищать каждого ребенка.


По предварительным данным Главного управления статистики, в текущем 2009/10 учебном году на Николаевщине функционирует 591 дневное общеобразовательное учебное заведение. В указанных заведениях открыто 6373 класса, в которых учатся почти 117 тыс. учеников. По сравнению с предыдущим учебным годом это на 83 класса и 4 тыс. учеников меньше. Учебно-воспитательный процесс обеспечивают 12,6 тыс. учителей, то есть в среднем каждый учитель обучает 9 учеников.


В этом учебном году укомплектовано 605 первых классов, впервые сели за парты 10,6 тыс. детей, что соответственно на 28 классов и 690 учеников больше чем в прошлом году.


 

Среди дневных общеобразовательных учебных заведений функционируют 23 учебно-воспитательных комплекса, 17 гимназий, 6 лицеев и коллегиум, которые предоставляют возможность более углублено изучать отдельные предметы. Учится в этих учреждениях 10,8 тыс. человек или каждый одиннадцатый ученик.


Также среди учреждений необходимо выделить 14 специальных школ-интернатов, в которых учатся 2,2 тыс. детей, нуждающихся в коррекции физического или умственного развития; а также школу социальной реабилитации для детей с девиантным поведением.


Для удобства родителей и детей, при школах создано 353 группы продленного дня, в которых находятся 10,3 тыс. учеников. За год количество групп уменьшилось на 5%, а численность учеников в них – на 2%.


В 21 учебном заведении занятия ведутся в две смены, при этом во вторую смену учатся 2,7 тыс. учеников.


Для лиц, которые не имеют возможности учиться днем, функционирует 9 вечерних (сменных) школ, в которых учится 3,1 тыс. учеников.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив