Подозреваемого в зверском убийстве семьи фермеров на Николаевщине суд отправил в СИЗО на два месяца

12.07.2019 в 07:00
Подозреваемого в зверском убийстве семьи фермеров на Николаевщине суд отправил в СИЗО на два месяцаПодозреваемого в зверском убийстве семьи фермеров на Николаевщине суд отправил в СИЗО на два месяца

В четверг 11 июля, подозреваемого в зверском убийстве семьи фермеров в селе Висунск Николаевской области, отправили на два месяца в СИЗО.

Заседание проходило в Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Светланы Скрипченко.

Прокурор Ольга Левицкая ходатайствовала об избрании подозреваемому Владимиру К. меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, на время проведения следственных действий.

Из материалов, которые предоставили суду следственные органы следует, что подозреваемый в ночь с 14 на 15 мая 2019 года проник в дом потерпевших через окно и нанес не менее пяти ударов 71-летнему председателю сельскохозяйственного товарищества Владимиру Новицкому, проломив ему череп, вследствие чего Новицкий скончался. После этого подозреваемый увидел, как жена председателя пытается убежать. Он догнал 68-летнюю женщину у калитки и нанес несколько ударов ножом, один из которых попал в сердце.

Расправившись с супругами, подозреваемый вернулся в дом и украл найденные телефоны с золотыми украшениями, а также около 5 тысяч гривен. Скрылся с места преступления он якобы через огород.

Сам подозреваемый своей вины не признает. Его адвокат Ирина Частий просила суд избрать ее подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста.

- Я себя считаю невиновным, - сказал в заключительном слове подозреваемый.

В то же время алиби на время преступления у него отсутствует.

Выслушав все стороны, судья удалилась в совещательную для принятия решения.

В итоге суд решил удовлетворить ходатайство прокурора и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, как сообщали «Новости-N», тела родителей с признаками насильственной смерти в собственном доме обнаружил сын погибших, приехавший проверить, всё ли в порядке, когда отец не пришел на работу.

В Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство двух или более лиц», санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного заключения.

Подозреваемого в убийстве задержала 11 июля полиция с участием спецназа «Корд». По предварительным данным, мотивом преступления было ограбление.

Комментарии (3)
СержНа
12.07.2019 в 08:01 | UA

Наверняка козел отпущения.

Хорошая новость
12.07.2019 в 10:14 | UA

А если это не он убийца? Должны быть доказательства! Или можно без них посадить?

Виктория
12.07.2019 в 14:23 | UA

Вы такие интересные!!! Хотите сказать спецназ Корд просто так приехал к нему в гости!!! Конечно есть доказательства и они весомые!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив