Убийство в Николаеве: задушив жертву, обвиняемый позвонил жене убитого и предложил помощь

28.06.2019 в 20:44

В суде Николаева по делу громкого убийства в апреле 2018 года экс-начальника таможни Артура Полякова допросили пострадавших — его жену и сына.

Об известных им обстоятельствах дела они рассказали в ходе заседания в Заводском районном суде Николаева под председательством судьи Татьяны Карташовой, во вторник, 25 июня.

Первой показания давала жена убитого Алла Полякова. Женщина рассказала, что познакомилась с главным подозреваемым в убийстве своего мужа Александром Фильцевым в январе 2018 года, когда тот стал появляться в их доме. Правда, представился он под другой фамилией — чета Поляковых знала его, как Омелянского.

- Человек втирался в доверие любыми способами - подарками ненужными, навязчивой дружбой, - рассказала она.

Познакомился Поляков с Фильцевым примерно за два года до своей смерти. Фильцев стал одним из первых клиентов спортивного зала, который открыл Поляков и часто сам там тренировался.

По словам потерпевшей, она знала о долге и о том, что 3 апреля 2018 года Фильцев позвонил и сказал, что готов отдать взятую под расписку сумму в 50 тысяч евро. Вечером Поляков стал собираться на встречу — примерно в 6 вечера он вышел из дома с 20 тысячами евро (на что хотел их потратить — неизвестно), сел в свой Land Cruiser и уехал. Больше живым своего мужа женщина не видела.

Женщина неоднократно писала Полякову сообщения в Viber. В ответ пришло два сообщения «Телефон разрядился, перезвоню» и «Все нормально, не переживай».

Позже стало известно, что во время отправки этого сообщения владелец телефона уже был без сознания после того, как подозреваемые его избили и душили.

После Алла неоднократно звонила своему мужу, но он уже не отвечал.

Дождавшись утра, женщина позвонила сыну, у которого был номер Фильцева — она понимала, что именно после встречи с ним муж перестал выходить на связь. Раздобыв номер, она позвонила и спросила, что произошло и где Артур Поляков.

- Сначала он сказал мне, что муж уехал с деньгами на машине и просил не идти в полицию. Сказал, что у него есть связи в полиции, и он поможет разобраться. Потом ещё несколько раз звонил мне, спрашивал, нужна ли мне помощь, - рассказала женщина.

Второй потерпевший, Алексей Поляков, рассказал, что также знал о долге некому Омелянскому. Отец рассказывал ему, что собирается открыть со своим товарищем (которым считал Фильцева) общий бизнес, связанный с производством масла, и для «старта» одолжил Фильцеву деньги. Однако спустя время бизнес так и не стартовал, Поляков потребовал вернуть долг. Фильцев попросил отсрочку до 3 апреля.

Оба пострадавших уверяют — Фильцев создавал впечатление адекватного общительного человека. К нему с уважением относились все общие знакомые, характеризовали его как «хорошего парня».
Однако именно Фильцев сейчас обоснованно считается главным подозреваемым в деле об убийстве Артура Полякова.

Ранее «Новости-N» сообщали, что Фильцев несколько месяцев провел в психиатрической больнице Днепра после заключения психиатрической экспертизы. Первая такая экспертиза, проведенная в Николаеве, показала, что Фильцев абсолютно вменяемый человек. Тогда родственники настояли на повторной экспертизе в Одессе. Она уже показала, что Фильцев является душевно больным. На данный момент он на основании третьей экспертизы, проведенной в этот раз уже в Днепре, считается психически здоровым и переведен под стражу в СИЗО.

После допроса пострадавших в заседании объявили перерыв. На следующее заседание будут приглашены свидетели стороны обвинения. В случае, если они не придут, прокурор будет ходатайствовать об исследовании письменных доказательств дела, чтобы не затягивать судебное рассмотрение.

Напомним, бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков был убит 3 апреля 2018 года в Николаеве, в квартире по ул.Радио.

Комментарии (5)
Фотожоп
28.06.2019 в 22:22 | UA
Фитюн. Сегодня в 21:03 | UA
Калигула. Сегодня в 21:34 | UA

На самом деле, олени, вопрос законности доходов в данном случая 1000-ый.
Следуя вашей нкдологике, любого предпринимателя, врача, учителя и даже дворника, нужно убить, только потому что их официальные доходы не соответствуют той сумме наличных денег (имущества), которые они могут себе позволить, согласно их декларации, или ведомости получения з/пл.
Повторяю, и обращаю внимание - ласково: ОЛЕНИ!!!
Алина
28.06.2019 в 23:25 | UA
Фотожоп! Вы их
незаслуженно ласково называете, я бы сказала: уроды...
Ирина
29.06.2019 в 07:31 | UA
С какими дэбилами я живу в одном городе....
Хоттабыч
29.06.2019 в 10:46 | UA
Ирина, +500. А что делать, переезд стоит не дёшево, дешевле не ездить на маршрутках, а когда гуляешь на совке придуриваться своим. Это просто, пару раз матюкнуться и высморкаться. Если не удалось сделать это убедительно нужно громко отпрыгнуть ну и пачку беломора достать угостить особо подозрительных
один
29.06.2019 в 15:25 | UA
Ирина
Сегодня в 07:31 | UA Нет, ты не просто живешь с ними... Ты одна из них. Слово "дЕбил" пишется через "е". И только настоящие "дЭбилы" пишут его вот так, с акцентом... :-)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив