На Николаевщине за один день сгорели поля площадью 33 га

27.06.2019 в 00:03
На Николаевщине за один день сгорели поля площадью 33 гаНа Николаевщине за один день сгорели поля площадью 33 гаНа Николаевщине за один день сгорели поля площадью 33 гаНа Николаевщине за один день сгорели поля площадью 33 гаНа Николаевщине за один день сгорели поля площадью 33 га

25 июня для пожарно-спасательных подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области оказался чрезвычайно «насыщенным» днем на пожаре — горели поля. Общая площадь от горения пшеницы на корню и сухой травы в Арбузинском, Братском, Березанском районах составила 33,5 га, сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

К тому же было осуществлено 12 выездов на тушение пожаров на открытых территориях в Братском, Витовском, Казанковском, Новобугском, Очаковском, Первомайском, Доманевском районах и Николаеве. Общая площадь, которую охватил огонь, составила более 11 га.

В частности, в Железнодорожном поселке Заводского района Николаева от пожара сухостоя загорелся деревянный забор. Благодаря оперативным действиям пожарных 3 Государственной пожарно-спасательной части удалось не допустить переброски пламени на рядом расположенные два жилых дома.

Для тушения пожаров задействовались 15 единиц пожарно-спасательной техники, 60 человек личного состава ГСЧС, также привлекалась дополнительная техника.

Обстоятельства и причины пожаров на местах выясняли сотрудники правоохранительных органов.

По прогнозам Укргидрометцентра 26-27 июня на Николаевщине сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. Если граждане целенаправленно не будут обращать внимания на предостережения спасателей, то количество пожаров в природных экосистемах будет только расти с каждым днем. Такая ситуация может в дальнейшем привести к непоправимым последствиям для окружающей среды и нанести значительный материальный ущерб фермерским хозяйствам.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив