В Николаеве депутаты повторно отказались принять ТЭЦ в собственность города

26.06.2019 в 14:34
В Николаеве депутаты повторно отказались принять ТЭЦ в собственность города

Депутатам Николаевского горсовета при повторном рассмотрении вопроса о согласии на принятие в собственность города контрольного пакета акций ПАО «Николаевская ТЭЦ» снова не хватило голосов для принятия решения.

Вопрос был повторно рассмотрен на заседании сессии в среду, 26 июня.

Голосованию предшествовало бурное обсуждение.

Депутат Сергей Исаков предложил перед тем, как принимать такое решение, создать рабочую группу и изучить, хватит ли у города финансового ресурса, чтобы содержать предприятие.

- Надо посмотреть, потянет ли город. Создать рабочую группу и изучить. Там нужно вложить минимум 200 млн грн, - сказал Исаков.

На это мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что предлагаемое к голосованию решение ни к чему не обязывает, это намерения.

- Рабочая группа — это антогонизм, - сказал мэр.

Депутат Елена Киселева напомнила, что Николаев - единственный в Украине город, который не дал согласия на принятие ТЭЦ в собственность. Она предложила и проголосовать за согласие принять ТЭЦ, и параллельно создать рабочую группу — тогда к тому моменту, когда нужно будет принимать, у депутатов будет полная информация.
Подвел своеобразный итог перед голосованием Игорь Дятлов:

- Давайте покажем горожанам, что эта тема нам не безразлична, и что мы берем ответственность за работу ТЭЦ в Николаеве, особенно в условиях подготовки к отопительному сезону.

После этого мэр Александр Сенкевич поставил на голосование вопрос о согласии на принятие в собственность города контрольного пакета акций Николаевской ТЭЦ, но для его утверждения не хватило одного голоса — «за» были 27 депутатов.

Оказалось, что не голосовали депутаты «Самопомощи».

Однако уже через несколько минут в зал вернулись некоторые депутаты, и вопрос поставили на голосование снова. В этот раз оказалось, что в зале не работают сразу несколько пультов для голосования — система не считывает карточки. Но и после проведения техработ поддержавших вопрос о повторном рассмотрении решения нашлось в зале оказалось только 26.

Таким образом, и со второй попытки депутаты не дали согласия на принятие акций ТЭЦ.

По итогам голосования Игорь Дятлов попросил прощения у работников ТЭЦ за то, что в зале не набралось нужное количество голосов, чтобы принять их предприятие в город.

- Наша фракция готова голосовать. Предлагаю вынести этот вопрос снова на очередную сессию, и мы попробуем обеспечить максимальную явку, чтобы поддержать передачу ТЭЦ городу, - сказал Дятлов.

Комментарии (1)
оооо
26.06.2019 в 15:31 | UA

господа журналисты! антАгонизм пишется через А!!!
Прекращайте этот орфографический и грамматический позор, сверяйтесь со словарями! Или хотя пользуйтесь "проверкой орфографии". Сил нет читать такие непрофессиональные публикации.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив