Тариф на проезд в новых автобусах в Николаеве составит 5 гривен

24.06.2019 в 19:41

Депутаты профильной комиссии согласовали тариф на новые автобусы, что были приобретены в лизинг и простаивают без лицензии на перевозку пассажиров.

Об этом речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта при участии членов исполкома Владимира Тимошина и Александра Садыкова, в понедельник, 24 июня.

Депутат Сергей Исаков поинтересовался насчёт тарифа, который предлагается чиновниками — 5 гривен. Данный тариф является нерентабельным. Рентабильным тарифом для автобусов будет 8 гривен и если установить всё же пять гривен, то городскому совету ничего не останется, как дотировать «Николаевпасстранс» примерно на 10 миллионов гривен для компенсации разницы.

-Заключение по тарифу отдела цен нет. Есть некий документ, где указано, что расчеты проводились, но подтвердить правоту этих расчетов окончательно не могут. Я взял суммы, которые написаны в расчетах, и у меня получился тариф без прибыли – 6 гривен 20 копеек, а с прибылью – 6 гривен 50 копеек. Вы предлагаете тариф в 5 гривен, но это будет убыточным для предприятия. Нужно 10 миллионов? Давайте зарезервируем сразу при распределении, что они пойдут «Николаевпасстрансу», - сказал член комиссии Исаков.

Также Исаков поднял вопрос проведения конкурса на маршруты, как известно автобусы должны курсировать по №51, 91 и 81.Заместитель начальника управления транспорта Олег Кукса пояснил, что сейчас хотят автобусы запустить в тестовом режиме (это было предложено членом исполкома Владимиром Тимошиным на прошлом заседании комиссии, и поддержано депутатами) и в это время провести конкурс. Кукса отметил, что в тестовом режиме автобусы могут курсировать без конкурса, тем более что они не являются маршрутными такси.

Замначальника управления транспорта озвучил и то, что в планах разорвать договор с фирмами-перевозчиками вышеупомянутых маршрутов, так как по 81-му маршруту курсирует лишь одна единица транспорта, а по 51 из оговоренных тридцати лишь шесть.

Депутат Сергей Исаков предложил своим коллегам всё-таки согласовать тариф, но со следующими условиями: просчитать размер дотации из городского бюджета для КП «Николаевпасстранс», и если тариф будет 5 грн — выйти с этими документами на «бюджетную» сессию, предоставить все расчеты тарифа в отдел цен и ценовой политики, и уточнить у юристов основания и законность введения тестового режима перевозок.

В итоге и депутаты, и члены исполкома полностью совсем согласились.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив