В Грузии под парламентом массовые беспорядки - есть пострадавшие. Видео

21.06.2019 в 02:42
В Грузии под парламентом массовые беспорядки - есть пострадавшие. ВидеоВ Грузии под парламентом массовые беспорядки - есть пострадавшие. ВидеоВ Грузии под парламентом массовые беспорядки - есть пострадавшие. Видео

Полиция в Тбилиси применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрации возле здания парламента Гразии. Участники митинга с требованием отставки членов правительства ранее попытались прорваться в двор здания парламента.

Об этом сообщает ВВС.

Минздрав Грузии сообщил о 14 пострадавших участниках акции и 38 полицейских. Грузинский Первый канал сообщил о ранении своего сотрудника на митинге. По заявлению телеканала, оператор получил ранение в область лица.

Онлайн-трансляция. 

 

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который прибыл в здание парламента, обвинил оппозиционную партию "Единое национальное движение", основателем которой является экс-президент Михаил Саакашвили, в попытке вывести страну из правовых рамок.

"В Грузии любая группа людей имеет право выразить свой протест. В этом случае я хочу повторить, что это был справедливый протест. Но в течение последних двух часов, за которыми мы наблюдаем, это насилие, это попытка того, чтобы агрессивная группа, "Национальное движение", вывела Грузию из тех правовых рамок, которые были созданы раз и навсегда в этой стране", - сказал Бахтадзе.

Сам Саакашвили обратился к народу Грузии с призывом взять ситуацию в свои руки и не бояться репрессий.

"Мы должны до конца довести дело освобождения Грузии своей мирной борьбой", - заявил он.

Ранее в четверг вечером во дворе парламента появились бойцы спецназа и спецтехника. Прибывший на место глава МВД Грузии Георгий Гахария призвал участников митинга прекратить незаконные действия и насилие.

"В первую очередь, я призываю каждого гражданина, который стоит на площади и, может быть, выражает справедливый протест, однозначно подчиниться требованиям полиции. То, что тут происходит, называется штурмом государственных институтов", - заявил он журналистам.

По мнению Гахария, беспорядки организованы "определенными политическими силами, пытающимися ввергнуть страну в катастрофу". При этом он выразил готовность уйти в отставку, как того требуют протестующие, "если будет такая необходимость".

В четверг оппозиционные партии призвали своих сторонников прийти на митинг, чтобы выразить протест в связи с участием российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в 26-й генассамблее Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП).

Протест оппозиции вызвал тот факт, что Гаврилов на открытии сессии МАП занял кресло спикера грузинского парламента. При этом оппозиция обвинила власти и председателя парламента в том, что они это допустили.

Оппозиционеры требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и руководителя СГБ Вахтанга Гомелаури, которые, по их мнению, должны нести ответственность за произошедший инцидент.

Позже было принято решение о завершении работы генассамблеи и отъезде российской делегации. Она отправилась в гостиницу, а оттуда - в аэропорт Тбилиси, после чего покинула территорию Грузии.

Комментарии (5)
Pilgrim
21.06.2019 в 04:13 | PL

Украинец Саакашвили рассказывает грузинам, что им делать и как жить дальше! Ау?! Грузины?! Не хотите его обратно забрать? Ещё Палубия, Герашенко, Пашинского, Вятровича... Не?! Берите! Оптом, недорого!

Абвр
21.06.2019 в 07:39 | NL

Молодцы грузины не стояли как долбоёбы под парламентом зашли и разобрались

21.06.2019 в 09:14 | UA

Колян пидар - мысли на мове)))) и Грузия не дебильная стран гондон ты штопаный)))

Слопатоед в кокошнике
21.06.2019 в 09:53 | UA

Колян Сегодня в 08:01 | UA
Где кацапы , там и бойня , что за дебильная страна
-------------------------------
Потому, что кацапездолы - самый гнилой народец.

21.06.2019 в 09:58 | DE

Тупые кацапы не как не поймут что им не рады, пока у них путин царь!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив