Портреты адмиралов решили вернуть в сессионный зал Николаевского горсовета

12.06.2019 в 09:40
Портреты адмиралов решили вернуть в сессионный зал Николаевского горсоветаПортреты адмиралов решили вернуть в сессионный зал Николаевского горсоветаПортреты адмиралов решили вернуть в сессионный зал Николаевского горсоветаПортреты адмиралов решили вернуть в сессионный зал Николаевского горсовета

На многочисленные запросы относительно дальнейшей судьбы портретов выдающихся флотоводцев и государственных деятелей, связанных с историей Николаева, департамент городского головы сообщает следующее.

После инцидента в сессионном зале, произошедшего в октябре прошлого года, нужно было провести санитарную очистку помещения. Из-за этого пришлось снять портреты и отдать в химчистку шторы и тюлевые занавески. Старые тюлевые занавески очистных манипуляций не выдержали, ткань разлезлась.

Картины в количестве 10 единиц передали в Николаевский областной краеведческий музей с официальным запросом о возможности проведения реставрационных работ. Директор музея рассмотрел обращение городского совета и сообщил, что заведение не имеет права предоставлять платные услуги по указанным видам работ. Поэтому, высказал предложение передать картины на временное хранение для экспонирования в тематических выставках. Между тем продолжился поиск специалистов, которые качественно и за приемлемую цену восстановили бы полотна и рамы, поврежденные от длительного пребывания в ненадлежащих условиях под воздействием прямых солнечных лучей.

Учитывая, что до сих поиск не дал результатов, решено вернуть очищенные от пыли и грязи картины в зал. В то же время планируется оформить окна, чтобы обеспечить надежную защиту от солнца.

Ранее по поручению секретаря городского совета Татьяны Казаковой, была рассмотрена возможность приобретения «римских» штор на все оконные проемы в сессионном зале, чтобы обеспечить надлежащие условия для работы депутатов в данном помещении. После изучения ценовых предложений решили ограничиться восстановлением существующих занавесей. Договор на выполнение этих работ уже заключен.

Следует отметить, что, как и ранее, продолжается поиск реставраторов для восстановления портретов. В свое время известный горожанин, издатель, меценат Валерий Анатольевич Карнаух подарил эти картины городу. Пользуясь возможностью, департамент городского головы обращается к николаевцам, которые хотели бы продолжить традиции меценатства и внести свой вклад в сохранение истории Николаева. Будем рады сотрудничеству!

Комментарии (10)
kasper
12.06.2019 в 09:44 | UA

Сеню пиараста на гвоздь очком повесить возле какого нибудь туалета

Спиноза
12.06.2019 в 09:45 | UA

"За приемлемую цену" - это с учётом откатов Мерсенкевичу?

Житомасон
12.06.2019 в 10:01 | T1

так николаевские жиды наказали российских адмиралов за создание русского города Николаева, строительство российского флота и нападение на друзей украины - турок без спроса нато.
эти адмиралы виноваты в том, что не построили канализацию и говно течет по улицам города, не оформили ценртальную площадь и евреям приходится укладывать её гранитом из расчета 50 млн. по карманам и 30 еще раз пополам.
самое страшное - все адмиралы, кроме грейга, притесняли жидов./грейг просто трахал жидовку Юлю/

Алина
12.06.2019 в 11:10 | IT

Наконец- то хоть одна хорошая новость ! Правильное решение!

Геморрой
12.06.2019 в 11:17 | UA

>АлинаСегодня в 11:10 | IT
А что, собственно, правильного сделали? Может умней было бы передать эти портреты в экспозицию музея судостроения? Или, краеведческого музея? Раз уж они подарены меценатом городу - так пусть станут достоянием горожан, а не кучки зажранных харь из горисполкома.

Геморрой
12.06.2019 в 11:25 | UA

>ЖитомасонСегодня в 10:01 | T1
Грейг, фон Глазенап, Беллинсгаузен, де Траверсе - это, по-твоему, русские фамилии? Ебанашка, они же все -
выходцы из той самой Гейропы, которая и составляет это самое НАТО. Ты, по ходу, туп как сто залуп )))

Геморрой
12.06.2019 в 11:50 | UA

>ґїґїґїСегодня в 11:39 | FR
>Да, они русские. Сделали такой выбор, переехали в Россию , состоялись в России и стали служить ей

Ну прямо как российская академия наук при Екатерине, среди членов которой русский язык знал, разве что один только Ломоносов ))))

Днанет
12.06.2019 в 13:10 | UA

Не воюйте с мертвыми, оставьте их в покое. Какая вам разница, на каком языке они говорили? Судите по делам, что сделали для нашего края? И приведите пример сучасного дияча, который так бы вболивав за наш край?

Нехай щастить
12.06.2019 в 15:34 | UA

ґїґїґїСегодня в 14:30 | FR
ДНР и ЛНР вышли из состава Украины когда его уже покинул Крым, так что, получается, вышли из того "что уже было практически мертво".

Очередной раз поражаюсь шизофренической ватной логике... нет Крыма - мертва Украина...с хера ли?

Соседка
13.06.2019 в 00:09 | UA

А кто писал картины? Кто художник? Из Николаева?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив