Гриценко и Яценюк подали документы в ЦИК

21.10.2009 в 12:55

Лидер общественной организации "Гражданская позиция", народный депутат Анатолий Гриценко в среду подал документы для регистрации кандидатом на пост президента Украины в Центральную избирательную комиссию.

Как передает "Интерфакс-Украина", Гриценко на выходе из здания ЦИК после подачи документов заявил журналистам, что он является самовыдвиженцем, и средства для его денежного залога собрал украинский народ. По словам политика, его личные средства в денежном залоге составили 10 тысяч гривен, а вклады граждан составили от 5-10 гривен до 50 тысяч гривен.

Он планирует формировать свой избирательный фонд для проведения выборов также за счет взносов граждан.

"Я иду на эти выборы защищать народ, страну, которые люблю, и объявляю войну их государству - государству стельмахов, лозинских, зварычей, среди которых честному человеку тяжелее всего, и среди которых господствуют взяточники, мошенники, преступники и убийцы", - подчеркнул он.

Гриценко стал вторым претендентом на пост президента, который подал документы для регистрации в ЦИК.

Кроме того депутат Верховной рады от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Арсений Яценюк просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Соответствующие регистрационные документы он подал в среду утром.

Яценюк решил участвовать в выборах президента, как самовыдвиженец.

В ходе регистрации он сказал журналистам, что обязательный залог для кандидатов в президенты в сумме 2,5 миллиона гривен он внес из собственных средств.

Также он добавил, что после начала избирательной кампании он снял всю агитационную рекламу, как того требует предвыборное законодательство.

Как сообщалось, во вторник первым документы для регистрации кандидатом на пост президента подал известный юрист Олег Рябоконь.

Подробности

Комментарии (4)
суперпрохожий
21.10.2009 в 13:00 |

как все хотят быть на верхушке))

О_о
21.10.2009 в 14:32 |

Они уже там

..
21.10.2009 в 17:16 |

Яценюк снял агитацию ???
пусть не врет !

d7
21.10.2009 в 17:46 |

..
Ваше замечание неуместно, поскольку то, о чем вы говорите несет информативный характер.Если вы сомневаетесь в моих словах, загляните в словарь и узнайте что-такое агитация. О том, что мои слова являются правда свидетельствует ник, а именно его отсутствие. Критика должна быть адресной, а не так что кто-то кого-го на улице облил грязью. Смешно.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив