На Николаевщине все предприятия, кроме пищевиков и машиностроителей, терпят убытки

21.10.2009 в 10:26

Главным управлением статистики обобщены финансовые результати деятельности промышленного сектора экономики области за январь-август 2009 года. По этому поводу следует отметить, что в текущем году финансовое положение промышленных предприятий оценивается как очень сложное.


За восемь месяцев объем промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 18,4%. Сальдированный финансовый результат от обычной деятельности относительно налогообложения по отрасли составил 247 млн.грн. убытка, против 475 млн.грн. прибыли в январе-августе 2008 года. Убытки допустили предприятия почти всех видов промышленной деятельности, кроме предприятий по производству пищевых продуктов и напитков, химической и нефтехимической промышленности, машиностроительного комплекса.


Особенно ощутимо ухудшение финансовых показателей в металлургическом производстве и производстве готовых металлических конструкций, а также в производстве неметаллической минеральной продукции (строительных материалов), деятельность которых за отчетный период стала убыточной, а суммы допущенных убытков достигли 284 млн.грн. и 51 млн.грн. соответственно, в то время, как за аналогичный период 2008 года их прибыль составила 145 млн.грн. и 154 млн.грн.


В целом по отрасли убыточно сработали 47% предприятий и получили 503 млн.грн. убытка против 34% и 151 млн.грн. за прошлый год. По видах деятельности значительные убытки получены предприятиями металлургического производства и производства готовых металлических конструкций (285 млн.грн.), машиностроения (89 млн.грн.), производства неметаллической минеральной продукции (53млн.грн.) и легкой промыш-ленности (26 млн.грн.).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив